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Dieses Thema hat 0 Antworten
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 Interessantes, Tipps und Tricks
urselle Offline




Beiträge: 5.217

09.10.2002 19:15
RE: Fettspartipps Antworten

1. Das Richtige einkaufen:

-- Rinderhüfte, Rinderfilet, Schweinerücken,
-- Schweinefilet, Lammrücken,Kalbsrücken, Kalbsfilet,
-- Hähnchen und Pute (Haut abziehen!)

2. Die richtige Zurbereitung:

-- Bei Hähnchen, Pute oder Ente die Haut abziehen, denn
-- hier sitzt das meiste Fett

3. Das richtige Braten:

-- Wer auf "krosse" Haut von Ente, Gans oder Gähnchen
-- nicht verzichten möchte, ein Zahnstocher macht es
-- trotzdem fettarm! Einfach die Haut anmöglichst vielen
-- Stellen durchlöchern. Das Fett läuft einfach heraus.

4. Kalte Saucen - aber richtig:

-- Die kalte Saucen für einige Zeit in den Kühlschrank
-- stellen. Das Fett sammelt sich oben und wird fest.
-- Einfach mit einer Gabel abschöpfen, fertig ist die
-- fettarme Sauce.

5. Warme Saucen - aber richtig:

-- Die warme Saucen durch einen Kaffeefilter gießen. Die
-- Sauce kommt unten heraus, das Fett bleibt zurück.

6. Das richtige Kochgeschirr:

-- Am besten geeignet sind teflonbeschichtete Töpfe und
-- Pfannen, um möglichst ohne zusätzliche Fett
-- auszukommen. Achtung: Das Teflon darf nicht zu heiß
-- werden!

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