Für 2 Personen: 200 g Weizenmehl 1/2 Päckchen Trockenhefe 1 Tl Zucker 2 El Olivenöl Salz Pfeffer
1 Stange Lauch 2 rote Paprikaschoten 200 g Zuckermais 100 g Dickmilch (1,5 % Fett) 20 g ger. Emmentaler (40% Fett i. Tr.) 1/2 Tasse gemischte Kräuter Pfeffer Muskat Cayennepfeffer Mehl zum Durcharbeiten und Backpapier.
Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde hineindrücken. 1 Tasse lauwarmes Wasser angießen, die Hefe und den Zucker dazu und zu einem glatten Teig verrühren. Das Olivenöl einrühren, mit Salz und Pfeffer abrunden und den Teig so lange schlagen, bis er Blasen wirft. Zugedekct an einem warmen Ort zur doppelten Menge aufgehen lassen. In der Zwischenzeit Gemüse putzen, in Streifen schneiden und mischen. Das Ei verschlagen. Dickmilch, Käse und Kräuter mischen, mit den Gewürzen kräftig abschmecken. Den Teig nochmals kräftig durcharbeiten und 1-2 cm dick ausrollen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen - Teig drauf und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Das Gemüse daruaf verteilen und mit der Ei-Käsemischung überziehen. Den Kuchen im vorgeheizten Backrohr auf 180 - 200 Grad ca. 30 - 40 Minuten backen.