GLYX-Tipp: Der Glykämische Index liegt unter 50, das begünstigt die Fettverbrennung.
Vollkorn-Obsttorte ================== Zubereitungszeit: etwa 60 Minuten + Zeit zum Ruhen und Abkühlen Zutaten für 12 Stücke
200 g Weizenvollkornmehl 1 Ei Jodsalz 750 bis 1000 g gemischte Beeren 6 EL Fruchtzucker 1 Päckchen Tortenguss 100 g Halbfettbutter
Mehl, 1 Prise Salz, 4 Esslöffel Fruchtzucker, Butter und Ei verkneten, wenn nötig noch 2 bis 3 Esslöffel kaltes Wasser zufügen, abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen. Den Teig ausrollen und den Boden einer Springform (Durchmesser 24 cm) damit auslegen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180/Gas: Stufe 3) 20 Minuten backen, abkühlen lassen. Die Beeren putzen, verlesen und auf dem Tortenboden verteilen. Das Tortengusspulver mit dem restlichen Fruchtzucker mischen und nach Packungsanweisung zubereiten. Mit einem Esslöffel über den Früchten verteilen und abkühlen lassen. Pro Portion
160 Kilokalorien 43 g Eiweiß 4 g Fett = 22,5 % 23 g Kohlenhydrate 3 g Ballaststoffe reich an SPS
Extratipp So schmeckt's auch: Je 300 Gramm Magerquark und fettarmen Naturjoghurt verrühren, mit Fruchtzucker oder Agavendicksaft süßen und sechs Blatt aufgelöste Gelatine unterrühren. Auf den Boden streichen und kalt stellen.