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 Backen: Kuchen und Torten
Adelheid Offline



Beiträge: 3.361

09.10.2002 20:23
RE: Vollkorn-Obsttorte Antworten

GLYX-Tipp:
Der Glykämische Index liegt unter 50,
das begünstigt die Fettverbrennung.

Vollkorn-Obsttorte
==================
Zubereitungszeit: etwa 60 Minuten + Zeit zum Ruhen und Abkühlen
Zutaten für 12 Stücke

200 g Weizenvollkornmehl
1 Ei
Jodsalz
750 bis 1000 g gemischte Beeren
6 EL Fruchtzucker
1 Päckchen Tortenguss
100 g Halbfettbutter

Mehl, 1 Prise Salz, 4 Esslöffel Fruchtzucker, Butter und Ei verkneten, wenn nötig noch 2 bis 3 Esslöffel kaltes Wasser zufügen, abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
Den Teig ausrollen und den Boden einer Springform (Durchmesser 24 cm) damit auslegen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180/Gas: Stufe 3) 20 Minuten backen, abkühlen lassen.
Die Beeren putzen, verlesen und auf dem Tortenboden verteilen.
Das Tortengusspulver mit dem restlichen Fruchtzucker mischen und nach Packungsanweisung zubereiten. Mit einem Esslöffel über den Früchten verteilen und abkühlen lassen.
Pro Portion

160 Kilokalorien
43 g Eiweiß
4 g Fett
= 22,5 %
23 g Kohlenhydrate
3 g Ballaststoffe
reich an SPS

Extratipp
So schmeckt's auch: Je 300 Gramm Magerquark und fettarmen Naturjoghurt verrühren, mit Fruchtzucker oder Agavendicksaft süßen und sechs Blatt aufgelöste Gelatine unterrühren. Auf den Boden streichen und kalt stellen.

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