GLYX-Tipp: Der Glykämische Index liegt unter 50, das begünstigt die Fettverbrennung.
Müsliriegel =========== Zubereitungszeit: etwa 60 Minuten Für 20 Stück 2 EL Honig 200 g Haferflocken 2 EL Zucker 50 g gehackte Mandeln 50 g halbbittere Kuvertüre 2 Eiweiß (Klasse M) 200 g Trockenfrüchte (z.B. Aprikosen und Pflaumen)
1. Honig, Zucker, grob gehackte Kuvertüre und fünf Esslöffel Wasser unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Kuvertüre geschmolzen ist. 2. Die Trockenfrüchte fein würfeln und mit Haferflocken und Mandeln in eine Schüssel geben. Nacheinander das Eiweiß und die abgekühlte Kuvertüre-Mischung unterheben. 3. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und zu einem etwa 20 mal 30 Zentimeter großen Quadrat formen. Im vorgeheizten Backofen bei 150 °C (Umluft: 140 °C/Gas: Stufe 1) 30 Minuten backen. 4. Auf dem Blech abkühlen lassen und in 20 Riegel schneiden.
Pro Portion 102 Kilokalorien 3 g Eiweiß 2 g Fett = 17,5 % 17 g Kohlenhydrate 2 g Ballaststoffe reich an Mg, SPS Extratipp Die Müsliriegel halten sich, einzeln in Cellophan gewickelt, etwa zwei Wochen - wenn sie nicht vorher schon aufgenascht werden.