Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden  
logo
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 0 Antworten
und wurde 744 mal aufgerufen
 Backen: Brot, Brötchen
Adelheid Offline



Beiträge: 3.361

09.10.2002 20:53
RE: Kürbiskern-Kracher Antworten

GLYX-Tipp:
Der Glykämische Index liegt unter 50,
das begünstigt die Fettverbrennung.

Kürbiskern-Kracher
===================
Zubereitungszeit: etwa 70 Minuten
+ Zeit zum Quellen und Abkühlen

Für 1 Backblech (etwa 10 Portionen)
125 g Haferflocken
11/2 TL Jodsalz
125 g Weizenvollkornmehl
80 g Kürbiskerne
Haferflocken, Mehl und 400 Milliliter Wasser verrühren und 30 Minuten quellen lassen.
Die Kürbiskerne grob hacken und zusammen mit dem Salz unterrühren. Auf ein gefettetes Blech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft: 160 °C/Gas: Stufe 3) 1 Stunde backen.
Abgekühlt in Stücke schneiden oder brechen und in Blechdosen lagern.

Pro Portion

127 Kilokalorien
5 g Eiweiß
4 g Fett
= 28,3 %
17 g Kohlenhydrate
3 g Ballaststoffe
reich an Mg, Fe, SPS

 Sprung  
Xobor Forum Software von Xobor.de
Einfach ein Forum erstellen
Datenschutz