GLYX-Tipp: Der Glykämische Index liegt unter 50, das begünstigt die Fettverbrennung.
Kürbiskern-Kracher =================== Zubereitungszeit: etwa 70 Minuten + Zeit zum Quellen und Abkühlen
Für 1 Backblech (etwa 10 Portionen) 125 g Haferflocken 11/2 TL Jodsalz 125 g Weizenvollkornmehl 80 g Kürbiskerne Haferflocken, Mehl und 400 Milliliter Wasser verrühren und 30 Minuten quellen lassen. Die Kürbiskerne grob hacken und zusammen mit dem Salz unterrühren. Auf ein gefettetes Blech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft: 160 °C/Gas: Stufe 3) 1 Stunde backen. Abgekühlt in Stücke schneiden oder brechen und in Blechdosen lagern.
Pro Portion
127 Kilokalorien 5 g Eiweiß 4 g Fett = 28,3 % 17 g Kohlenhydrate 3 g Ballaststoffe reich an Mg, Fe, SPS