GLYX-Tipp: Der Glykämische Index liegt unter 50, das begünstigt die Fettverbrennung.
Hüttenfrühstück mit Trauben =========================== 2 Portionen Zubereitungszeit: etwa 10 Minuten
4 Scheiben Vollkornknäckebrot 2 TL gehackte Pistazien 125 g Hüttenkäse Zimt 100 g Weintrauben Die Knäckebrote mit Hüttenkäse bestreichen und mit den halbierten Weintrauben belegen. Pistazien und Zimt darüber streuen.
Pro Portion
204 Kilokalorien 12 g Eiweiß 6 g Fett = 26,4 % 25 g Kohlenhydrate 5 g Ballaststoffe
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GLYX-Tipp: Der Glykämische Index liegt unter 50, das begünstigt die Fettverbrennung.
Radieschenbrot mit Sprossen ============================ Zubereitungszeit: etwa 5 Minuten 2 Portionen
2 Scheiben Vollkornbrot 1/2 Bund Radieschen 100 g Kräuterquark "light" 2 EL Alfalfasprossen Die Vollkornbrote mit Quark bestreichen und mit Radieschenscheiben belegen. Die Sprossen darüber streuen.
Pro Portion 160 Kilokalorien 9 g Eiweiß 2 g Fett = 11,3 % 26 g Kohlenhydrate 6 g Ballaststoffe reich an Fe ------------------------------------
GLYX-Tipp: Der Glykämische Index liegt unter 50, das begünstigt die Fettverbrennung.
Brötchen auf italienische Art ============================= 2 Portionen Zubereitungszeit: etwa 5 Minuten
2 Vollkornbrötchen 1/2 Bund Basilikum (in feinen Streifen) 125 g Buttermilchquark 2 mittelgroße Tomaten 1 TL Pinienkerne
Die Brötchen mit Quark bestreichen, Tomaten in Scheiben schneiden und darauf verteilen. Basilikum und Pinienkerne darauf verteilen. Pro Portion
211 Kilokalorien 13 g Eiweiß 3 g Fett = 12,8 % 30 g Kohlenhydrate 5 g Ballaststoffe
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GLYX-Tipp: Der Glykämische Index liegt unter 50, das begünstigt die Fettverbrennung.
Porridge mit Erdbeer-Joghurt-Püree =================================== 2 Portionen
Zubereitungszeit: etwa 15 Minuten 100 g kernige Haferflocken 200 g Erdbeeren 1 Prise Jodsalz 2 TL Agavendicksaft 2 TL Zitronensaft 200 ml fettarme Milch 100 g fettarmer Naturjoghurt
Haferflocken mit Salz, einem knappen halben Liter Wasser und Milch aufkochen und unter Rühren etwa 10 Minuten bei milder Hitze ausquellen lassen. Joghurt und geputzte Erdbeeren pürieren, mit Agavendicksaft und Zitronensaft abschmecken und zu dem Porridge servieren. Pro Portion 314 Kilokalorien 12 g Eiweiß 6 g Fett = 17,2 % 50 g Kohlenhydrate 5 g Ballaststoffe reich an Mg, Zink, Vit. B1
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GLYX-Tipp: Der Glykämische Index liegt unter 50, das begünstigt die Fettverbrennung.
Knusper-Müsli ============= Zubereitungszeit: etwa 25 Minuten
Für 10 Portionen 30 g Sonnenblumenkerne 50 g gegarter Buchweizen 30 g Mandelblättchen 100 g Trockenfrüchte (z.B. Rosinen, Aprikosen) 2 EL Honig je 150 g Hafer- und Weizenflocken
Pro Portion noch 1/8 l Milch, Joghurt oder Kefir frische Früchte
Sonnenblumenkerne und Mandeln in einer Pfanne anrösten, Honig zugeben und karamellisieren lassen. Mit einem schweren Messer zerhacken und mit Buchweizen, Flocken, Rosinen und klein geschnittenen Aprikosen mischen. In einem fest schließenden Behälter lagern. Je nach Geschmack genießen Sie dieses Müsli mit Joghurt, Milch oder Kefir (jeweils die fettarmen Sorten) und frischen Früchten.
Pro Portion
253 Kilokalorien 10 g Eiweiß 6 g Fett = 21,3 % 38 g Kohlenhydrate 4 g Ballaststoffe reich an Mg, Ca
400 g gemischte Beeren (frisch oder TK) 200 g gemischter Getreideschrot (Reformhaus oder Naturkostladen) 300 ml Apfelsaft 6 Walnusskerne 1 EL Pinienkerne 1 EL Kokosspäne oder –raspel 2 EL Honig
TK-Beeren auftauen lassen. Getreide in Saft einweichen – möglichst über Nacht, sonst Saft aufkochen und heiß mit dem Getreide mischen, dann dauert es nur noch 10 Minuten. Nüsse grob hacken, Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften, Kokos dazugeben, umrühren. Nußmischung sofort aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller abkühlen lassen (Nüsse bräunen noch nach). Frische Beeren verlesen, waschen, trockentupfen, große Beeren halbieren oder vierteln. Die Hälfte der Früchte mit Honig mischen und pürieren. Müsli mit Nüssen, Beeren und Beerenpüree in Schüssel anrichten.
Variante: Für das Müsli kann man auch Joghurt oder Milch nehmen statt Apfelsaft, ist ebenfalls Lowfett, wenn man nicht mehr als 1 EL Nüsse pro Person nimmt.
Vollkornbrot mit Hüttenkäse, Kräutern und Ei 4 Portionen Pro Portion: Fett: 9 g, Eiweiß, 17 g, KH: 30 g, Ballaststoffe: 6 g, Brennwert: 271 kcal = 30 %
4 Eier (Größe M) 250 g Vollkornbrot 200 g Salatgurke 1 Bund gemischte Kräuter 150 g körniger Frischkäse 1 EL saure Sahne (10 5 Fett) Salz, Pfeffer Paprikapulver (edelsüß) 1 Kästchen Kresse
Eier weich oder hart kochen, Brot in Scheiben schneiden, Gurken in Scheiben schneiden und auf den Brotscheiben verteilen. Kräuter fein hacken, dann mit Frischkäse und saurer Sahne verrühren, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Frischkäse auf den Broten verteilen, Kresse abschneiden und auf die Brote streuen. Mit den gepellten und halbierten Eiern anrichten.