Zubereitung: Nudeln nach Anweisung kochen. Zuckererbsen in Salzwasser ca. 2-3 Min. garen. Möhren und Zucchini in Stifte schneiden. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Knoblauch fein würfeln. Beides im heißen Öl andünsten. Möhren und Zucchini zugeben, ca. 5 Min. braten. Lauchzwiebeln, abgetropfte Nudeln und Zuckererbsen zufügen, weiter 3 Min. braten. Abgetropfte Bambussprossen zugeben, erhitzen. Mit restlichen Zutaten abschmecken.
Nährwert pro Portion: 470 kcal, 6,8g Fett --> 13 %
Rindfleischnudeln asiatische Art ================================ 2 Portionen
150 g Rinderfilet 2 EL Sojasauce, 1 EL trockener Sherry, ½ TL Zucker, 1 TL Speisestärke, 1 EL Öl 200 g chinesische Weizennudeln, Salz 150 g Blattspinat 1 kleine rote Chilischote ca. 1 cm frischer Ingwer 100 g Champignons 1 Knoblauchzehe 3 EL Hoisinsauce 75 ml Fleischbrühe schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Filet in feine Scheiben schneiden und in einer Marinade aus 1 EL Sojasauce, Sherry, Zucker, Speisestärke, ½ EL Öl wenden, zugedeckt 30 Min ziehen lassen. Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Spinat verlesen, Chilischote in feine Ringe schneiden, Ingwer fein würfeln, Champignons in Scheiben schneiden. Wok mit Öl auspinseln und das marinierte Fleisch kurz anbraten, Knoblauch zum Fleisch pressen, zusammen mit den Ingwerwürfeln anbraten, nach 3 Min die Hoisinsauce und den Spinat zugeben, weitergaren bis der Spinat zusammengefallen ist, die Chili und Champignons zusammen mit der Brühe in den Wok geben, alles zusammen kräftig aufkochen, Nudeln zufügen, heiß werden lassen und noch einmal mit Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken.