Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden  
logo
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 0 Antworten
und wurde 430 mal aufgerufen
 Backen: Kuchen und Torten
Nettimaus ( gelöscht )
Beiträge:

16.10.2002 18:52
RE: Kiwi-Welle Antworten

Kiwi-Welle:

Biskuitteig:
3 Eier
5 EL heißes Wasser
150 g Zucker
1 Pä. Vanillinzucker
125 g Mehl
25 g Speisestärke
1 gestr. TL Backpulver
etwas grüne Back&Speisefarbe

Füllung:
2 Pä. Vanille-Puddingpulver
80 g Zucker
800 ml Milch

Belag:
6-7 Kiwis
1 Pä. Tortenguß klar
2 EL Zucker
125 ml Weißwein
125 ml Wasser

Aus den Zutaten einen Biskuitteig zubereiten, dabei die Speisefarbe zusammen mit dem Zucker unterrühren. Backrahmen in Größe von 25 x 30 cm auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech stellen, Biskuitmasse einfüllen, glatt streichen und sofort bei 180 ° C im vorgeheizten Ofen ca. 20 min. backen.
Nach dem Backen den Rahmen lösen und die Biskuitplatte auf ein mit Zucker bestreutes Stück Backpapier stürzen, auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Kalten Biskuit auf eine Platte legen, gesäuberten Backrahmen darum stellen.
Beide Päckchen Pudding nach Anweisung zusammen zubereiten, mit Klarsichtfolie bedecken und erkalten lassen. Kalten Pudding mit dem Rührgerät nochmal gut durchrührenund auf den Biskuit streichen. Kiwis schälen, in dünne Scheiben schneiden, wellenförmig auf der Puddingmasse verteilen. Tortenguß mit Zucker, Weißwein und Wasser nach Anweisung zubereiten und vorsichtig über die Früchte verteilen. Guß fest werden lassen und 1-2 Stunden kalt stellen.

Gesamt: 2.871 kcal / 30,67 g Fett = 9,61 %

 Sprung  
Xobor Forum Software von Xobor.de
Einfach ein Forum erstellen
Datenschutz