Hefeteig: 400 g Mehl 1 Päckchen Trockenbackhefe 80 g Zucker 1 Pä. Vanillinzucker 200 ml lauwarme Milch 80 g zerlassene abgekühlte Butter 60 g brauner Zucker 1 gestr. TL Zimt Außerdem: 1 Ei 1 EL Milch
Mehl in eine Schüssel sieben und sorgfältig mit der Hefe vermischen. Zucker, Vanillinzucker, lauwarme Milch und zerlassene Butter hinzufügen und alles mit dem Rührgerät mit Knethaken in etwa 5 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Hefeteig abgedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen. Auf leicht bemehlter Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten und halbieren. Zu zwei Rechtecken (35 x 24 cm) ausrollen. Ei mit Milch verquirlen und die Teigplatten dünn damit bestreichen. Braunen Zucker mit Zimt mischen, auf die Platten streuen und diese von der kurzen Seite her fest aufwickeln. Rollen in gut 2 cm breite Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und nochmals 20 Minuten gehen lassen. Scheiben mit etwas Eiermilch bestreichen. Backen im vorgeheizten Ofen bei 180 ° C etwa 20 Minuten. Auf einem Rost erkalten lassen.