Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden  
logo
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 0 Antworten
und wurde 736 mal aufgerufen
 Backen: Kuchen und Torten
Nettimaus ( gelöscht )
Beiträge:

16.10.2002 19:09
RE: Zimtrollen Antworten

Zimtrollen

Hefeteig:
400 g Mehl
1 Päckchen Trockenbackhefe
80 g Zucker
1 Pä. Vanillinzucker
200 ml lauwarme Milch
80 g zerlassene abgekühlte Butter
60 g brauner Zucker
1 gestr. TL Zimt
Außerdem:
1 Ei
1 EL Milch

Mehl in eine Schüssel sieben und sorgfältig mit der Hefe vermischen. Zucker, Vanillinzucker, lauwarme Milch und zerlassene Butter hinzufügen und alles mit dem Rührgerät mit Knethaken in etwa 5 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Hefeteig abgedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen. Auf leicht bemehlter Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten und halbieren. Zu zwei Rechtecken (35 x 24 cm) ausrollen. Ei mit Milch verquirlen und die Teigplatten dünn damit bestreichen. Braunen Zucker mit Zimt mischen, auf die Platten streuen und diese von der kurzen Seite her fest aufwickeln. Rollen in gut 2 cm breite Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und nochmals 20 Minuten gehen lassen. Scheiben mit etwas Eiermilch bestreichen.
Backen im vorgeheizten Ofen bei 180 ° C etwa 20 Minuten. Auf einem Rost erkalten lassen.

Gesamt: 2.815 kcal / 76 g Fett = 24,31 %

 Sprung  
Xobor Forum Software von Xobor.de
Einfach ein Forum erstellen
Datenschutz