Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden  
logo
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 0 Antworten
und wurde 700 mal aufgerufen
 Backen: Brot, Brötchen
Nettimaus ( gelöscht )
Beiträge:

16.10.2002 19:17
RE: Grüne Frühstücksbrötchen Antworten

Grüne Frühstücksbrötchen

Teig:
1 Würfel Hefe
3/8 l warmes Wasser
250 g Weizenmehl Type 1050
250 g Weizenmehl Type 550
2 TL Salz
2 Bund Basilikum oder 50 g Sauerampfer
50 g Margarine
Zum Bestreichen:
1 Eigelb, 1 EL Milch

Hefe im Wasser auflösen. Mehl und Salz zugeben, alles gut durchkneten und 45 min. gehen lassen. Erneut durchkneten. Dabei das gehackte Basilikum oder den Sauerampfer und zerlassene Margarine einarbeiten. Nochmals 30 Minuten gehen lassen. Teig in 16 Portionen teilen und Brötchen daraus formen. Auf ein gefettetes Backblech setzen, nach 10 Minuten mit einem sehr scharfen Messer kreuzweise einschneiden und weitere 30 Minuten gehen lassen.
Mit Eigelb verquirlter Milch bestreichen. Ein hitzebeständiges Gefäß mit Wasser füllen und auf den Boden des Backofens stellen. Brötchen im vorgeheizten Ofen bei 225 ° C 10 Minuten backen. Hitze auf 200 ° C reduzieren. Ca. 20 Minuten weiterbacken.

Ergibt 16 Stück
pro Stück 140 kcal / 3,39 g Fett = 21,77 %

 Sprung  
Xobor Forum Software von Xobor.de
Einfach ein Forum erstellen
Datenschutz