Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden  
logo
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 0 Antworten
und wurde 720 mal aufgerufen
 Backen: Brot, Brötchen
Nettimaus ( gelöscht )
Beiträge:

16.10.2002 19:18
RE: Haferbrot Antworten

Haferbrot

Zutaten:
1 Würfel Hefe
1 TL Zucker
½ l lauwarme Milch 1,5 %
750 g Mehl
250 g Köllns Kernige Haferflocken
20 g Salz
etwas Milch

Die zerbröckelte Hefe mit dem Zucker und der Milch verrühren, 2/3 des Mehls dazusieben und unterrühren. Dann das restliche Mehl auf den Vorteig sieben, die Haferflocken und das Salz am Schüsselrand verteilen und den Teig an einem warmen Ort abgedeckt 20-30 Minuten gehen lassen. Anschließend gut durcharbeiten, der Teig muß sich vom Schüsselrand lösen. Wenn er zu fest ist, ein wenig Milch, wenn er klebt, etwas Mehl hinzufügen und den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen durchkneten. Dann 1 oder 2 Brote formen, in Kernigen Haferflocken wälzen und auf ein gefettetes Backblech legen. Das Brot mit Milch bepinseln und noch einmal an einem warmen Platz zugedeckt aufgehen lassen, wieder mit Milch bestreichen und bei 240-250 ° C, mittlere Einschubleiste, ca. 45-50 Minuten backen.
Als würzige Variante: Kräutermischung aus 2 geh. EL Schnittlauch, 2 geh. EL Zwiebeln, 2 EL Dill, 2 EL Petersilie etwas Estragon (wenn vorhanden)- alles frisch und nicht zu klein gehackt- unter den Teig kneten.

3.705 kcal / 36 g Fett = 8,74 %

 Sprung  
Xobor Forum Software von Xobor.de
Einfach ein Forum erstellen
Datenschutz