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 Suppen, Saucen, Brotaufstriche
Nettimaus ( gelöscht )
Beiträge:

16.10.2002 19:29
RE: Rosinen-Pickles (Beilage zu Kurzgebratenem) Antworten

Rosinen-Pickles

Zutaten:
je 125 g geputzte, grüne Paprikaschoten, Birnenfruchtfleisch,
geputzte gewaschene kleine Champignons, geschälte Schalotten
250 g Rosinen
2 geschälte, geviertelte Knoblauchzehen
½ l Wasser
ca. 20 g frischer, geschälter oder 15 g getrockneter Ingwer in Stücken
½ TL Korianderkörner
1 gehäufter TL Senfkörner
2 Lorbeerblätter
¼ l Weißweinessig
2 gehäufte TL Salz
100 g Zucker

Gemüse und Früchte unter fließendem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen.
Paprikaschoten und Birnenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden, Champignons mit Stiel halbieren. Diese Zutaten zusammen mit Schalotten, Rosinen und Knoblauchzehen in einem Topf mit dem Wasser und den Gewürzen aufkochen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Abtropfen lassen und mit den Gewürzen gut gemischt in 2 vorbereitete 0,5 l –Gläser einschichten. ¼ l Kochflüssigkeit mit dem Weinessig, Salz und Zucker mischen, einmal aufkochen und heiß über die Rosinen-Pickles gießen. Sofort gut verschließen.
Schmeckt wunderbar zu kurzgebratenem Fleisch.

Gesamt: 1.316 kcal / 3,25 g Fett = 2,22 %

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