Zutaten: je 125 g geputzte, grüne Paprikaschoten, Birnenfruchtfleisch, geputzte gewaschene kleine Champignons, geschälte Schalotten 250 g Rosinen 2 geschälte, geviertelte Knoblauchzehen ½ l Wasser ca. 20 g frischer, geschälter oder 15 g getrockneter Ingwer in Stücken ½ TL Korianderkörner 1 gehäufter TL Senfkörner 2 Lorbeerblätter ¼ l Weißweinessig 2 gehäufte TL Salz 100 g Zucker
Gemüse und Früchte unter fließendem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen. Paprikaschoten und Birnenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden, Champignons mit Stiel halbieren. Diese Zutaten zusammen mit Schalotten, Rosinen und Knoblauchzehen in einem Topf mit dem Wasser und den Gewürzen aufkochen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Abtropfen lassen und mit den Gewürzen gut gemischt in 2 vorbereitete 0,5 l –Gläser einschichten. ¼ l Kochflüssigkeit mit dem Weinessig, Salz und Zucker mischen, einmal aufkochen und heiß über die Rosinen-Pickles gießen. Sofort gut verschließen. Schmeckt wunderbar zu kurzgebratenem Fleisch.