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Dieses Thema hat 1 Antworten
und wurde 764 mal aufgerufen
 Krümelmonsters Weihnachtskiste
Nesca ( gelöscht )
Beiträge:

20.10.2002 23:52
RE: Früchtebrot Antworten

Früchtebrot I

500 gr. Mehl
350 gr. Zucker
1 Msp. gem. Nelken
2 TL Zimt
1 geh. EL Kakao
200 gr. ganze Nüsse
160 gr. Sultaninen
1 Btl. Backpulver
Saft v. 1 Zitrone
160 gr. getrocknete Pflaumen
160 gr. getrocknete Datteln
160 gr. getrocknete Feigen
1/2 l Buttermilch

Zubereitung:
Mehl, Backpulver, Gewürze und Kakao in eine Schüssel sieben. Zucker, Nüsse und Sultaninen zugeben, mit einem Kochlöffel (mit Loch in der Mitte) gut durchmischen. Das Trockenobst in grobe Würfel schneiden und ebenfalls unterrühren. Buttermilch untermischen, zuletzt den Zitronensaft dazurühren.

Den zähen Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen und bei 180° - 200° C ca. 90 Minuten backen.

In Alufolie eingewickelt hält das Früchtebrot ca. 14 Tage!

Gesamt 6.428,65 Kcal. und 137,84 g Fett = 19,3 Fettprozent

LG,
Nesca

Adelheid Offline



Beiträge: 3.361

19.11.2003 14:10
#2 RE: Früchtebrot Antworten

Früchtebrot II

60 ml Mich(1,5%)
1 Würfel frische Hefe
100 g zucker
125 g getr.Birnen
125 g Getr.Aprikosen
50 g getr.Pflaumen
50 g Belegkirschen
100 g Orangeat
75 g Walnüsse
100 g Butter
500 g Mehl
1 Prise Salz
1 Päckchen Orangeback
1 TL Lebkuchengewürz
100 g Rosinen
1 Eigelb
2 El Milch

Milch erwärmen und die Hefe mit 1/2 TL Zucker darin auflösen.15 Min. an einem warmen Ort stehen lassen. Birnen, Aprikosen, Pflaumen und Belegkirschen in kleine Stücke schneiden, Orangeat fein würfeln, Walnüsse hacken. Butter zerlassen und abkühlen lassen. Mehl sieben, den restlichen Zucker, eine Prise Salz, die zerlassene Butter, das Orangeback, das Lebkuchengewürz und den Hefeansatz dazugeben und mit dem Knethaken auf höchster Stufe 5 Min. durchkneten. Die Früchte, Nüsse, Rosinen und das Orangeat darunter mengen, den Teig zudecken und 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche zu einem Brot formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und nochmal zugedeckt 30 Min. gehen lassen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen,das Eighelb mit der Milch verrühren und das Früchtebrot damit einstreichen.Das Brot auf der zweiten Schiene von unten etwa 1 1/4 Stunde backen.

Pro Scheibe ca. 240 Kcal.- 26% Fettkalorien

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