150 g Puderzucker 50 g Lätta 2 Eier 125 ml Multi-Vitamin-Buttermilch Schale v. 1 Zitrone 1 gestr. TL Lebkuchengewürz 1 gestr. TL Zimt 40 g gehackte Mandeln 1 Prise Salz 1 Btl. Vanillezucker 125 g Mehl 1 TL Backpulver
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung: Den Puderzucker mit der weichen Lätta schaumig schlagen. Die Eier einzeln darunter schlagen. Buttermilch, abgeriebene Zitronenschale, Lebkuchengewürz, Zimt, gehackte Mandeln, Salz und Vanillezucker unter die Lätta-Ei-Creme rühren. Das Mehl mit dem Backpulver sieben und unter den Teig ziehen. Eine Sternform gut einfetten, den Teig einfüllen und im auf 175° - 180° C vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen.
Den Gewürz-Mandel-Stern aus der Form stürzen und mit Puderzucker bestäuben.
Gesamt 1.787,43 Kcal., 55,25 g Fett = 27,82 Fettprozent