Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden  
logo
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 0 Antworten
und wurde 677 mal aufgerufen
 Rezepte "aus aller Welt"
Adelheid Offline



Beiträge: 3.361

22.10.2002 17:58
RE: Libanon Antworten

Taboule auf Salatblättern
=========================

150 g feines Bulgur (Weizenschrot, in jedem türkischen Laden zu finden)
½ Bund Frühlingszwiebeln
300 g Tomaten
1 Bund glatte Petersilie
1 Stück Römersalat
2 EL gutes Olivenöl (24 g)
2 Zitronen
Salz
Eine Prise weißer Pfeffer

Bulgur waschen, bis das Wasser klar ist, dann in einer Schüssel mit Wasser bedeckt etwa 1 Stunde ziehen lassen.
Gemüse und Kräuter gut waschen und trocken tupfen.
Frühlingszwiebeln putzen, einmal längs halbieren, quer in kleine Würfel schneiden. Tomaten vierteln, Stielansätze herausschneiden, Tomaten fein würfeln.
Von der Petersilie nur die Blätter und die feinen Stiele fein hacken.
Bulgur in einem feinen Sieb abtropfen und in eine Schüssel geben. Gemüse, Kräuter, Zitronensaft und Olivenöl dazu geben, alles vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. ½ Stunde kalt stellen.
Vom Römersalat die dunklen Blätter weglassen, nur die zartgelben Blätter nehmen. Diese vom Strunk lösen, abbrausen, trocken tupfen, auf einer großen Salatplatte anrichten.
Auf jedem Salatblatt ca. 2 EL Taboule geben, mit einer Scheibe Zitrone und einem Petersilienzweig dekorieren. Evt. Fladenbrot dazu reichen.

Fettprozent: 26,40 %
Gesamt: 849 kcal, 24,9 g Fett

 Sprung  
Xobor Forum Software von Xobor.de
Einfach ein Forum erstellen
Datenschutz