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 Wok Rezepte
Adelheid Offline



Beiträge: 3.361

29.10.2002 13:56
RE: Schnelle Gerichte mit Geflügel Antworten

Kokos Hühnercurry
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für 4 Portionen:
pro Portion: 189 kcal,, 3 g Fett = 14,3 %

600 g Hühnerbrustfilet
400 ml Kokosmilch (1 Dose)
100 ml Wasser
1 Teel milde Chilipaste
1 Eßl Fischsauce
2 Eßl Zucker
Thai Basilikum
1 frische rote Chili (wahlweise)

Zubereitung ca. 25 Minuten
1.Hühnerfleisch in Streifen schneiden.
2.Kokosmilch, Wasser und Chilipaste in einem Topf erhitzen und das Fleisch dazugeben. Fünf Minuten köcheln lassen bis das Fleisch gar ist.
3.Fischsauce, Zucker und wenn gewünscht eine frische kleingeschnittene Chili dazugeben.
4.Mit thailändischem Basilikum bestreuen und servieren.
TIPP: Als Beilage Reis servieren.




Gebratener Reis mit Huhn
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Für 4 Portionen.
Pro Portion: 392 kcal, 6,5 g Fett = 14,9 %

300 g Hühnerbrustfilet
1 Zwiebel
1 Tomate
2 Frühlingszwiebeln
1 großen Becher (Kaffeebecher) Reis (300 g)
2 Eßl Öl
2 Eßl Fischsauce
2 Eßl Sojasauce
1 Teel Zucker

1.Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und den Reis hinzugeben. Zehn Minuten offen leicht köcheln lassen und das restliche Wasser abgießen. Den Reis etwas abkühlen lassen.
2.Während der Reis kocht, Hühnerbrust in Streifen schneiden, Zwiebeln und Tomaten würfeln, Frühlingszwiebeln in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
3.In einem Wok oder Pfanne das Öl heiß werden lassen und die Hühnerbrust hinzugeben. Anbraten lassen.
4.Zwiebeln ebenfalls dazugeben und braten lassen. Die Tomaten und die Frühlingszwiebeln hinzugeben und kurz mitbraten.
5.Danach gleich den Reis untermischen, alles gut umrühren und etwas anbraten lassen bis alles sehr heiß ist.
6.Mit Fischsauce, Sojasauce und Zucker abschmecken.

TIPP 1: Gebratener Reis schmeckt auch kalt und hält sich gut ein bis zwei Tage im Kühlschrank.

TIPP 2: Zusammen mit dem Hühnerbrustfilet kann man auch eine kleingehackte Knoblauchzehe mit anbraten (schmeckt auch sehr lecker!



Ananashuhn
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Für 4 Portionen
Pro Portion: 310 kcal, 8 g Fett = 23,5 %

500 g Hühnerfleisch
1 Pfund Ananas aus der Dose, getrocknete Stücke oder frisch
1 EL Sesamöl ioder Erdnussöl
1 EL Speisestärke
Hühnersuppe
1 TL Zucker
1 TL Weinbrand
1 TL Sojasauce
Salz

Das Huhn in kleine Stücke schneiden. Ein wenig Öl im Wok erhitzen, danach Ananas, ein bisschen Salz und genügen Suppe hinzugeben und 1 Minute kochen. Nun das Huhn und Stärke mit Wasser verdünnen, bis man eine gebundene Sosse erhält. Sesamöl, Weinbrand, Sojasauce und Zucker dazugeben und unter ständiger Bewegung 2-3 Minuten kochen. Danach sofort servieren.
Fettprozent: 25.47 % 813 23.01


Putengeschnetzeltes
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Für 4 Portionen
Pro Portion: 309 kcal, 8,5 g Fett, = 24,75 %


500 g Putenfilet
1 TL Speisestärke
1 Eiweiss
2 EL Sojasauce
1 EL Sherry
2 TL Sesamöl
1 grüne Paprikaschote
1 kl. Ananas
1 Zwiebel
30 g Frischer Ingwer
2 Chilischoten
5 EL passierte Tomaten
1 EL Essig
1 EL Zucker
4 EL Öl


Putenfleisch in Streifen schneiden. Speisestärke, Eiweiss, Sojasauce, Sherry und Sesamöl glattrühren. Fleisch darin 2 Stunden marinieren. Paprikaschote in feine Streifen schneiden. Ananas schälen, halbieren, den harten Strunk entfernen, Fruchtfleisch würfeln. Zwiebel und Ingwer fein hacken, Chili in Ringe schneiden. Fleisch abtropfen lassen, Marinade auffangen. Marinade, Tomatenpüree, Essig und Zucker verrühren. Öl in einem Wok erhitzen. Fleisch darin kräftig anbraten, an den Rand schieben. Gemüse und Ananas 3 Min. dünsten. Sauce zugiessen und nochmals 2 Min. dünsten. Dann abschmecken und alles vermengen. Mit körnigem Reis servieren.


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