Catfisch auf roten Linsen =================== Für 4 Portionen pro Portion: 460 kcal, 10 g Fett
Zutaten: 800 g Lauch 2 EL Öl 200 g rote Linsen 400 ml Gemüsbrühe 500 g Catfischfilet (Katzenwels oder Zwergwels) weißer Pfeffer 2 EL limettensaft 1 EL Aceto Balsamico Meersalz 3 EL gehackte Estragon- oder Petersilienblättchen
Den Lauch putzen, waschen und quer in etwaschmale Streifen schneiden, in einem flachen Topf 1 EL Öl erhitzen und die Lauchstreifen darin unter Rühren andünsten. Die roten Linsen und die Brühe dazugeben, kurz aufkochen und alles zugedeckt bei schwcher Hitze 5-8 Min köcheln lassen, bis die Linsen gerade weich sind. Den Backofen- oder Elektrogrill einschalten, die Fischfilets kalt abbrausen, trockentupfen, mit Limettensaft beträufeln, salzen und pfeffern und in vier Stücke schneiden. Die Fisch stücke auf jeder Seite ca. 4 Min grillen.
Das Linsengemüse mit Aceto Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken, 2 EL Kräuterblättchen unterrühren. Die Fischfilets leicht salzen, auf dem Linsengemüse anrichten und mit den restlichen Kräutern bestreuen. Nach Belieben mit halbierten Limettenscheiben garnieren.
Hinweis: Die im Geschmack besonders feinen roten Linsen sind geschält und halbiert. Man muß sie – im Gegensatz zu anderen Hülsenfrüchten – nicht einweichen. Allerdings zerfallen sie bei zu langem Kochen.