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 Fisch
Tomm Offline




Beiträge: 218

29.10.2002 19:18
RE: Kattfisch (Catfisch) Antworten

Catfisch auf roten Linsen
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Für 4 Portionen
pro Portion: 460 kcal, 10 g Fett

Zutaten:
800 g Lauch
2 EL Öl
200 g rote Linsen
400 ml Gemüsbrühe
500 g Catfischfilet (Katzenwels oder Zwergwels)
weißer Pfeffer
2 EL limettensaft
1 EL Aceto Balsamico
Meersalz
3 EL gehackte Estragon- oder Petersilienblättchen

Den Lauch putzen, waschen und quer in etwaschmale Streifen schneiden, in einem flachen Topf 1 EL Öl erhitzen und die Lauchstreifen darin unter Rühren andünsten. Die roten Linsen und die Brühe dazugeben, kurz aufkochen und alles zugedeckt bei schwcher Hitze 5-8 Min köcheln lassen, bis die Linsen gerade weich sind.
Den Backofen- oder Elektrogrill einschalten, die Fischfilets kalt abbrausen, trockentupfen, mit Limettensaft beträufeln, salzen und pfeffern und in vier Stücke schneiden. Die Fisch stücke auf jeder Seite ca. 4 Min grillen.

Das Linsengemüse mit Aceto Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken, 2 EL Kräuterblättchen unterrühren. Die Fischfilets leicht salzen, auf dem Linsengemüse anrichten und mit den restlichen Kräutern bestreuen. Nach Belieben mit halbierten Limettenscheiben garnieren.

Hinweis: Die im Geschmack besonders feinen roten Linsen sind geschält und halbiert. Man muß sie – im Gegensatz zu anderen Hülsenfrüchten – nicht einweichen. Allerdings zerfallen sie bei zu langem Kochen.

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