Gedämpfter Dorsch aus dem Wok ========================= Für 4 Portionen pro Portion: 260 kcal, 7 g Fett
Zutaten: 2 Möhren 1 Stange Lauch je 150 g Chinakohl und Wirsing 4 EL Sojabohnensprossen 700 g Dorschfilet 2 EL Zitronensaft Salz Weißer Pfeffer aus der Mühle 1 EL Reismehl 3 Schalotten 2 EL Öl 2 Stangen Zitronengras 200 ml Fischfond 1 Knoblauchzehe 1 gekochte Kartoffel
Möhren schälen, Lauch und Kohl gründlich waschen, alles in feine Streifen schneiden, Sojabohnensprossen waschen und abtropfen lassen. Fisch in mundgerechte Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen, in Reismehl wenden. Schalotten schälen und würfeln. Fischfilets im Wok in heißem Öl rundum knusprig anbraten, herausnehmen und warm stellen. Schalotten glasig anbraten, den weißen Teil von Zitronengras abschneiden und mit einer breiten Messerklinge flach drücken, zu dem Schalotten geben, mit dem Fischfond ablöschen. Knoblauchzehe schälen, dazupressen und etwa 3 Min köcheln lassen. Zitroengras aus der Sauce nehmen. Die Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken und mit dem Schneebesen unter die Sauce rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Fisch dazugeben, nochmals kurz erhitzen. Nach Belieben mit Glasnudeln servieren.