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 Wok Rezepte
Tomm Offline




Beiträge: 218

29.10.2002 19:25
RE: Gedämpfter Dorsch aus dem Wok Antworten

Gedämpfter Dorsch aus dem Wok
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Für 4 Portionen
pro Portion: 260 kcal, 7 g Fett

Zutaten:
2 Möhren
1 Stange Lauch
je 150 g Chinakohl und Wirsing
4 EL Sojabohnensprossen
700 g Dorschfilet
2 EL Zitronensaft
Salz
Weißer Pfeffer aus der Mühle
1 EL Reismehl
3 Schalotten
2 EL Öl
2 Stangen Zitronengras
200 ml Fischfond
1 Knoblauchzehe
1 gekochte Kartoffel

Möhren schälen, Lauch und Kohl gründlich waschen, alles in feine Streifen schneiden, Sojabohnensprossen waschen und abtropfen lassen. Fisch in mundgerechte Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen, in Reismehl wenden. Schalotten schälen und würfeln.
Fischfilets im Wok in heißem Öl rundum knusprig anbraten, herausnehmen und warm stellen. Schalotten glasig anbraten, den weißen Teil von Zitronengras abschneiden und mit einer breiten Messerklinge flach drücken, zu dem Schalotten geben, mit dem Fischfond ablöschen. Knoblauchzehe schälen, dazupressen und etwa 3 Min köcheln lassen. Zitroengras aus der Sauce nehmen.
Die Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken und mit dem Schneebesen unter die Sauce rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Fisch dazugeben, nochmals kurz erhitzen.
Nach Belieben mit Glasnudeln servieren.

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