Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden  
logo
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 0 Antworten
und wurde 503 mal aufgerufen
 Vegetarisches und Gemüsegerichte
Tomm Offline




Beiträge: 218

29.10.2002 20:05
RE: Thema: Chicorée Antworten

Chicoréegemüse mit Reis
=======================
Zutaten:
150 g Naturreis,
450 ml Gemüsebrühe,
4 große Chicoréekolben,
1 EL Sonnenblumenöl,
Kräutersalz,
frischer Pfeffer,
Saft von 2 Orangen,
1/2 Bund Petersilie,
1 Fleischtomate

Zubereitung:
Reis mit heißem Wasser waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen. 350 ml Gemüsebrühe zum Kochen bringen und den Reis darin zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 35 Minuten garen, die gehackte Petersilie unterrühren.
Den Chicorée halbieren, den bitteren Strunk keilförmig so herausschneiden, dass der Chicorée nicht in die einzelnen Blätter zerfällt, und die Chicoréehälften waschen. Die Tomate entkernen und würfeln. Das Öl in einem breiten Topf erhitzen und die Chicoréehälften hineinlegen. Mit Kräutersalz und Pfeffer bestreuen und kurz anbraten lassen. Die Hitze reduzieren und das Gemüse mit der restlichen Gemüsebrühe sowie dem Orangensaft ablöschen. Einen Deckel auflegen und den Chicorée je nach Dicke etwa 8 bis 12 Minuten dünsten. Den Reis auf zwei Tellern anrichten und das Chicoréegemüse darauf verteilen, die Tomatenwürfel kurz mit der Garflüssigkeit erhitzen und darüber geben.
Pro Person ca. 400 kcal/1.600 kJ, 11 g Eiweiß, 69 g Kohlenhydrate, 7 g Fett = 15,75 %

 Sprung  
Xobor Forum Software von Xobor.de
Einfach ein Forum erstellen
Datenschutz