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Dieses Thema hat 1 Antworten
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 Grillrezepte und Tipps
Tomm Offline




Beiträge: 218

29.10.2002 20:37
RE: Grill-Spieße Antworten

Geflügel-Grill-Spieß "Provencal"
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pro Portion ca. 388 kJ/92 kcal

Zutaten:
500 Gramm Hähnchen-Filets oder- Putenfleisch aus der Keule
12 Champignons
1 rote Paprika
1 Zucchini
80 g Zwiebeln
1/2 Bund Petersilie

---FÜR DIE MARINADE---
1 Essl.Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Kräuter der Provence
2 Essl. Öl
Knoblauchpulver Zubereitung:

Gemüse putzen und waschen. Paprika, Zucchini und Zwiebeln in Stücke schneiden. Geflügelfleisch und Gemüse mit Petersilie auf die Spieße schieben. Die Holzspieße sollten vorher in Wasser gelegt werden, damit sie nicht verbrennen.
Zutaten für die Marinade mischen, damit die Spieße bestreichen und ca. 2 Std. ziehen lassen. Auf dem heißen Grillrost von jeder Seite etwa 5-6 Min. grillen.

Dazu schmecken am besten frische Salate und Stangenweißbrot.
Anzahl Personen: 4 Portionen


Marinierte Fleischspiesse
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79 Kalorien pro Stueck, 1 g Fett = 11,39 %

Zutaten:
750 Gramm mageres Schweineschnitzelfleisch im Stueck

MARINADE
1 klein Reife Mango
1 Knoblauchzehe oder mehr
1 Tl Gemahlener Koriander
1/2 Tl Salz
1/2 Tl Grober Pfeffer Zubereitung:

Fleisch in 1 cm dicke und 4 cm lange Streifen schneiden.
Fleischstreifen mit dem Handballen etwas flach druecken.

Fuer die Marinade: Mango schaelen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und mit dem Schneidstab des Handruehrers puerieren. Mit dem zerdrueckten Knoblauch, Koriander, Salz und Pfeffer mischen. Ueber das Fleisch geben. Abdecken und mindestens zwei Stunden kalt stellen.
Anschliessend das Pueree etwas abstreifen und ein bis zwei
Fleischstreifen laengs in "Wellen" auf Metallspiesse stecken. Von jeder Seite etwa fuenf Minuten grillen. Reicht für 12 Stück


Kebab-Spieße
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Pro Portion: 189 kcal, 6 g Fett = 28,57%.

Zutaten:
200 g mageres Rinderhack,oder Tatar
2 EL Semmelbrösel,
1 gehackte Knoblauchzehe,
2 EL gehackte Zwiebeln,
1/2 TL Curry und
1 EL gehackte Petersilie mit
1 Eiweiß,
Chili und Salz gut verkneten.

Zubereitung:
8 mal 4 Röllchen (2 cm ø) formen. Auf Spieße stecken, etwas flach drücken und grillen.



Knusprige Hähnchenspieße
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4 Hähnchenbrustfilets
Salz, Pfeffer
2-3 EL mittelscharfen Senf
1-2 EL Olivenöl 1 EL Paprikapulver
1 TL lngwerpulver
1 EL Curry
1 Msp. Muskatpulver
1 EL Zucker Saft von 2 Zitronen Zubereitung:

Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in 2 cm breite Streifen schneiden.
Die Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und mit dem Senf einreiben.
Das Olivenöl mit Paprikapulver, Ingwerpulver, dem Curry und dem Muskat sowie dem Zucker verrühren und die Hähnchenbrustfilets damit einstreichen, mindestens
2-3 Stunden ziehen lassen.
Die Hähnchenstreifen auf kleine Holzspießchen stecken und mit der Marinade nochmals bestreichen.
Die Hähnchenspieße auf dem Grill scharf braten, vom Feuer nehmen, anrichten, mit Zitronensaft beträufeln,
Für 4 Personen


Gegrillte Fruchtspieße
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Ein leckeres Dessert vom Grill Wenig Kal. und kein Fett

Zutaten:
2 Bananen
4 Kiwis
2 Pfirsiche
16 Erdbeeren
16 Kirschen
1 Orange
2 EL Honig
5 cl Rum (kann man auch weglassen)
3 EL Zucker
3 EL Zitronensaft
6 Schaschlikstäbchen Zubereitung:
In einer Schüssel Zucker mit Rum und Zitronensaft verrühren. Bananen
schälen, in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Kiwis schälen, längs halbieren,
in Scheiben schneiden. Pfirsiche schälen, etkernen und achteln. Erdbeeren
entstielen und gut waschen. Kirschen entkernen.

Alle Früchte in die Schüssel zur Marinade geben. Unter mehrmaligem Wenden 20 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Die Früchte bunt auf Grillstäbchen verteilen.
Orange auspressen, Saft mit der restlichen Marinade und Honig aufkochen, leicht eindicken lassen.

Grill vorheizen, Rost gut einölen. Spieße mit der eingedickten Marinade bepinseln und von jeder Seite ca. 2 Minuten grillen.
Für 6 Portionen


Gegrillte Gemuese-Spiesse
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Pro Spiess etwa 90 kcal

Zutaten:
1/2 Bund gemischte Kraeuter Frisch oder TK,oder getrocknet
1 EL Walnussoel
1 EL neutrales Pflanzenoel
Salz, schwarzer Pfeffer
1 Zehe Knoblauch
1 gelbe Paprikaschote (etwa jeweils 150g)
1 rote Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
300 g Zucchini
16 kleine Champignons

Zubereitung:
Kraeuter waschen, trockentupfen, Blaettchen von den Stielen zupfen und fein- hacken.
Aus Öl, Salz, Pfeffer und Kraeutern eine Marinade herstellen, Knoblauch pellen und mit einer Presse in die Marinade druecken.
Paprika waschen, vierteln, Trennhaeutchen und Kerne gruendlich entfernen. Die Viertel in Wuerfel von etwas 3 cm schneiden. Zucchini waschen, Stiel und Bluetenansatz entfernen, Zucchini in etwa 2 cm breite Scheiben schneiden. Champignons waschen und putzen. Gemuese in die Marinade legen und fuer etwa 1 1/2 Stunden kuehl stellen.
Gemuese aufspiessen und (am besten auf einer Grillschale) unter mehrmaligem Wenden grillen.

Je nach Staerke der Glut - bis es gar ist.

Reicht für 8 Spiesse

TOMM Offline




Beiträge: 218

04.07.2003 12:21
#2 RE: Grill-Spieße Antworten

Kartoffel-Spiesse
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für 8 Spiesse

2 TL Erdnussöl
2 TL Olivenöl
1 EL Sojasoße
2 TL Balsamessig
1 TL Kümmel
1 TL Majoran
etwas Salz, frisch gemahlener Pfeffer
400 g kleine vorwiegend fest kochende Kartoffeln
1 kleine grüne Paprikaschote
8 kleine Champignons
100 g Zwiebeln
8 Cocktailtomaten

Erdnussöl, Olivenöl, Sojasoße, Balsamessig, Gewürze miteinander verschlagen, mind. 1 Stunde durchziehen lassen. Kartoffeln abbürsten, ca. 12 Minuten in Salzwasser kochen, abkühlen lassen, schälen, halbieren. Paprika waschen, putzen, in kleine Quadrate schneiden. Champignons putzen, halbieren, Zwiebeln schälen, waschen, in dicke Scheiben teilen. Cocktailtomaten waschen. Alle Zutaten im Wechsel auf Spiesse stecken, diese ca. 15 Minuten grillen. Nach der Hälfte der Zeit mit Marinade besteichen. Erst kurz vor dem Verzehr leicht salzen.

Pro Spiess
Fett 2 g/ 29 %
Eiweiß 2 g
KH 9 g
Ballast 2 g
Brennwert 62 kcal


Feiner Schaschlik-Spiess
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für 2 Personen

200 g Rinderfilet
2 -3 rote oder gelbe Paprikaschoten (400 g)
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
150 g Langkornreis
100 g Grillsoße (Fertigprodukt)
2 Tomaten
außerdem:
4 Holz oder Metallschaschlikspieße

Holzspieße ins Wasser legen, damit sich später das Fleisch leichter löst. Filet waschen, trockentupfen und in ca, 2 cm große Würfel teilen. Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen, in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Zwiebel schälen, in Spalten teilen. Knoblauch schälen und durchpressen. Mit dem Öl vermischen. Das Filet mit dem Knoblauchöl vermischen. Auf die Spieße abwechselnd Filetwürfel, Paprika und Zwiebel stecken. Die Spieße leicht salzen und pfeffern. Reis in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe garen. Tomaten waschen, entkernen, in Würfel schneiden und mit dem Reis mischen. Die Spieße auf den Grill legen (am besten in einer Alu-Grillschale, damit das Fleisch langsam und gleichmäßig garen kann) und rumdum braten. Mit dem Reis servieren.

Pro Portion
Fett 11 g/ 17 %
Eiweiß 32 g
KH 89 g
Ballast 11 g
Brennwert 583 kcal

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