Gegrillte Schweinerückensteaks mit Mango-Salsa ==============================================
305 Kalorien pro Portion, 9 g Fett = 26,56 %
Zutaten: 4 Schweinerückensteaks à 150 g
Marinade: 1 Chilischote, kleine 4 EL Tomatenketchup 1 TL Balsamessig 2 TL Sojasoße Cayennepfeffer 1 TL Zucker, brauner Salz Salsa: 1 Mango 1 Paprikaschote, rote 1 Zwiebel, rote 5 Radieschen, große 1/2 Bund Petersilie, glatte 1/2 Bund Schnittlauch 3 EL Asia-Gewürzsoße (z. B. von Hela) oder Chilisoße süß-sauer 1 EL Weißweinessig Pfeffer, frisch gemahlener Öl, ein paar Tropfen 4 Salatblätter
Zubereitung: Steaks abspülen und trocken tupfen.
Für die Marinade: Chilischote der Länge nach halbieren, entkernen und fein hacken. Mit Ketchup, Balsamessig und Sojasoße verrühren und mit Cayennepfeffer, Zucker und Salz kräftig abschmecken.
Steaks mit der Marinade bestreichen und etwa 30 Minuten einziehen lassen.
Für die Salsa: Mango schälen, rund um den Kern in Scheiben schneiden und die Mangoscheiben würfeln. Paprika abspülen, halbieren, entkernen, Zwiebel abziehen, Radieschen putzen, abspülen und trocken tupfen. Paprika, Zwiebel und Radieschen fein würfeln. Petersilie und Schnittlauch abspülen, trocken schütteln und fein hacken.
Asiasoße, gehackte Kräuter, Mango- und Gemüsewürfel verrühren. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
Kotelett mit Küchenkrepp etwas abtupfen und etwa vier Minuten von jeder Seite grillen. Die Salatblätter abspülen und trocken tupfen.
Die Mango-Salsa in Salatblätter füllen und zu den Rückensteaks servieren.
Dazu: Stangenweißbrot. Anzahl Personen: 4 Personen