400 g Fusilli (oder andere spiralförmige Nudeln) 1 EL Olivenöl 10 gehackte Frühlingszwiebeln 500 g kleine Champignons geviertelt 2 Knoblauchzehen, zerdrückt 425 g Thunfisch aus der Dose in Wasser 2 TL feingeriebene Zitronenschale 2 EL Zitronensaft 1/3 Becher Petersilie, gehackt 1/3 Becher Schnittlauch, gehackt
Nudeln al dente kochen. Das Öl in einem mittelgroßen Topf erhitzen und die Frühlingszwiebeln und Champignons bei mittlerer Hitze 3 – 4 Minuten anbraten, die Zwiebeln und Pilze weich sind. Den Knoblauch zugeben und noch 1 Minute mitbraten. Die Nudeln abgießen und wieder in den Topf geben. Die Zwiebel-Pilz-Mischung, Thunfisch, Zitronenschale und – saft , Petersilie und Schnittlauch dazugeben und kräftig durchmischen, bis alle Zutaten gut verteilt und erwärmt sind. Sofort servieren. Laut Kochbuch 6 g Fett pro Portion
Laut Fettrechner von LF Alles 2823 kcal, 93,14 g Fett = 29,69 %, wobei ich hier nicht berücksichtigen konnte, dass der Thunfisch im eigenen Saft ist.