Spargelsuppe französische Art ===============================
Zutaten für 4 Personen: je 250 g weißer und grüner Spargel, Salz, 100 g Schmelzkäsezubereitung (z. B. "Schmelzi" von Du darfst, 1/2 TL Rosenpaprika, 250 g Baguette, 1 Prise Zucker, weißer Pfeffer, 2 EL Anisschnaps
Spargel abbrausen. Weißen ganz, grünen im unteren Drittel schälen, Enden entfernen. Schalen, Abschnitte in 500 ml Salzwasser ca. 30 Minuten garen. Schaum entfernen, den Sud durchsieben. Spargel in mundgerechte Stücke teilen und im Sud ca. 10 Minuten garen. Ofengrill vorheizen. Käse mit Paprika vermengen. Brot in 12 Scheiben teilen, mit Käse bestreichen, unter dem Grill in 2 Minuten goldgelb rösten. Die Suppe mit Zucker, Salz, Pfeffer und Schnaps abschmecken, mit Baguette anrichten. Zubereitung ca. 60 Minuten, ca. 140 kcal und 3 g Fett; 19,2%