400 g Hähnchenbrust 3 EL helle Sojasauce 2 EL Zitronensaft 2 TL Speisestärke 1 Zwiebel 2 rote Paprikaschoten 300 g kleine Zucchini 300 g frisches Ananasfleisch 3 – 4 EL milder Weißweinessig 1 ½ TL Zucker 5 EL Tomatenketchup 1 ½ EL Öl Jodsalz Einige Tropfen Tabasco
Wer einen Wok besitzt , kann das Geschnetzelte darin zubereiten.
Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Sojasauce mit Zitronensaft, 1 TL Stärke und 2 EL Wasser zur Marinade verrühren und unter die Fleischscheiben mischen. Zugedeckt 20 Minuten ziehen lassen.
Zwiebel abziehen, in dünne Ringe schneiden. Paprika vierteln, putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zucchini waschen und würfeln. Ananas in kleine Stücke schneiden. Essig mit restlicher Speisestärke, Zucker, Ketchup und 4 EL Wasser verrühren.
In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Das marinierte Fleisch darin bei starker Hitze unter Rühren 2 Minuten braten, Herausnehmen und warm stellen. Restliches ÖL in Pfanne geben, Zwiebel, Paprika und Zucchini darin 4 Minuten braten.
Fleischscheiben, Ananas und die angerührte Würzmischung zum Gemüse geben, alles bei starker Hitze 2 Minuten unter Rühren kochen lassen. Das Geschnetzelte mit Salz und Tabasco abschmecken. Dazu passt körnig gekochter Natur- oder Basmatireis.
500 g Hähnchenbrustfilet 5 EL Sojasoße 2 Zwiebeln 1 Knoblauchzehe 1 TL Sonnenblumenöl 200 g Lauch 250 g Möhren 200 g bunte Paprika 150 g Champignons 3 Eßl Obstessig 200 ml Gemüsebrühe Paprika, Curry, Kurkuma, Pfeffer, Sojasoße, Salz und 1 Tropfen Süßstoff
Hähnchenbrust in Streifen schneiden und in Sojasoße einige Minuten marinieren. Zwiebeln schälen und hacken. Knoblauchzehe durchpressen und mit Zwiebeln in ÖL glasig dünsten. Hähnchenfleisch dazugeben, von beiden Seiten anbraten, herausnehmen und warmstellen. Lauch, Möhren, Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Champignons in Scheiben schneiden. Gemüse in Pfanne geben und ca. 10 Minuten bissfest dünsten. Mit Gemüsebrühe angießen, Hähnchenfleisch zugeben und mit Gewürzen und Obstessig kräftig abschmecken.