300 g Äpfel 80 g Zucker 1 geh. EL Nesquick 180 g Mehl 20 g gemahlene Mandeln je 1 Msp. Piment, Muskatnuß, Kardamom und Nelken ½ TL Zimt 2 Eier 1 Btl. Vanillezucker 1 Btl. Backpulver 100 ml Buttermilch
Zubereitung: Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden.
Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Nesquick, Mandeln und Gewürze gut unterrühren. Mehl und Backpulver zugeben und unterheben. Buttermilch zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Äpfel mit dem Teigschaber unterheben und alles in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (ca. 23 cm) füllen.
Bei 175° C ca. 20 – 25 Minuten backen.
Kuchen evtl. mit Puderzucker bestäuben.
Gesamt: 1.573,6 kcal. und 27,65 g Fett = 15,81 Fett%
PS: ich habe das neue Nesquick mit Nuß-Nougatgeschmack genommen Bold