200 g Honig 80 g Zucker 1 Ei 1 EL Honigkuchengewürz 350 g Mehl ¼ TL Hirschhornsalz
Honig in einen Topf geben und erwärmen, bis er flüssig ist. Zucker in eine Schüssel geben und den warmen Honig unter Rühren zugeben. Etwas abkühlen lassen. Das Ei verschlagen und in die Honig-Zucker-Mischung rühren. Erst Honigkuchengewürz und Hirschhornsalz unterrühren, dann das Mehl. Teig gut verkneten. Teig ca. ½ cm dick ausrollen und Plätzchen in Herzform ausstechen.
Bei 180° C ca. 10 – 12 Minuten backen.
Die Herzen können evtl. mit Glasur verziert werden.
E 6 %, F 4 %, KH 90 %. Pro Stk. 46 kcal.
(Rezept und Nährwertangaben stammen aus einer dänischen Zeitschrift. Habe sie jedoch noch nicht ausprobiert!)