Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden  
logo
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 0 Antworten
und wurde 783 mal aufgerufen
 Krümelmonsters Weihnachtskiste
Nesca ( gelöscht )
Beiträge:

04.11.2002 00:10
RE: Honigkuchenherzen Antworten

Honigkuchenherzen
(ca. 50 Stk.)

200 g Honig
80 g Zucker
1 Ei
1 EL Honigkuchengewürz
350 g Mehl
¼ TL Hirschhornsalz

Honig in einen Topf geben und erwärmen, bis er flüssig ist. Zucker in eine Schüssel geben und den warmen Honig unter Rühren zugeben. Etwas abkühlen lassen. Das Ei verschlagen und in die Honig-Zucker-Mischung rühren. Erst Honigkuchengewürz und Hirschhornsalz unterrühren, dann das Mehl. Teig gut verkneten. Teig ca. ½ cm dick ausrollen und Plätzchen in Herzform ausstechen.

Bei 180° C ca. 10 – 12 Minuten backen.

Die Herzen können evtl. mit Glasur verziert werden.

E 6 %, F 4 %, KH 90 %. Pro Stk. 46 kcal.

(Rezept und Nährwertangaben stammen aus einer dänischen Zeitschrift. Habe sie jedoch noch nicht ausprobiert!)


 Sprung  
Xobor Forum Software von Xobor.de
Einfach ein Forum erstellen
Datenschutz