250 g Haferflocken 1 Ei 50 g Butter 250 g Weizenmehl 250 g braunen Zucker ½ Btl. Backpulver ½ Zitrone, Saft und Schale 1 TL Zimt Bittermandel-Essenz
Glasur: 50 g Puderzucker ½ Eiweiß
Zubereitung: Die Haferflocken mit 50 g Zucker hellgelb rösten. Die Butter schaumig rühren, das Ei und den restlichen Zucker mitrühren. Die Gewürze, die gerösteten Haferflocken, das Mehl und Backpulver zugeben (wenn nötig, 1-2 EL Milch) und alles zusammen verkneten. Auf Zucker 1 cm dick auswellen, Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Das Eiweiß steif schlagen und den Puderzucker einrieseln lassen. Die Glasur auf die Zimtsterne streichen und bei mittlerer Hitze backen.
Pro Stück 58,89 kcal.; 1,24 g Fett = 18,95 Fett%
(Rezept habe ich letztes Jahr bei www.lf30.de abgeschrieben)