3 Eigelb 3 Eiweiß 50 g Zucker 3 Btl. Vanillezucker (mit natürlicher Bourbon-Vanille) 75 g Mehl
Zubereitung: Mit dem Handrührgerät die Eigelbe, den Zucker und den Vanillezucker zu festem, hellgelbem Schaum rühren. Mehl unterziehen. Eiweiß zu Schnee schlagen. Zuerst 3 EL Eischnee gut mit der Eigelbmasse verrühren, dann restlichen Schnee untermischen.
Backblech mit Backpapier belegen. Mit einem Spritzbeutel (Tülle 1 cm Durchmesser) 7 cm lange Streifen aufspritzen.Vanillestangen im vorgeheizten Ofen bei 170 ° C in 18 Minuten goldbelb backen.
Gesamt 962,25 kcal. und 19,42 g Fett = 29,16 Fett%
:niko2:Ein ähnliches Rezept habe ich in Weihnachtsbuch LF 30 gefunden, allerdings statt Vanillezucker nehmen diese dor Vanillepudding schmecken nach dem Backen wie Löffelbiskite, :niko2: werde glaube ich auf Vanillekipferl umsteigen *grins*:niko2: