125 g Puderzucker 50 g Mehl 50 ml frisch gepreßten Orangensaft abgeriebene Schale von ½ Orange 50 g Butter 20 g Sesam
Zubereitung: Puderzucker, Mehl, Orangensaft und –schale verrühren. Die lauwarme, geschmolzene Butter untermischen. Sesam unterrühren.
Backblech mit Backpapier belegen. Den weichen Teig mit dem Teelöffeln in kleinen Häufchen auf das Blech setzen. Nicht ausstreichen, der Teig zerläuft beim Backen hauchdünn!!
Plätzchen im vorgeheizten Ofen bei 180° C in ca. 9 – 10 Minuten goldbraun backen. Damit die Plätzchen schön fest werden auf dem Blech abkühlen lassen.
Gesamt: 992,2 kcal, und 32,15 g Fett = 29,16 Fett%
Ich habe diese Plätzchen gerade gebacken. Weil der Teig sehr flüssig wurde, habe ich mehr Mehl genommen. Trotzdem sind sie noch sehr süß geworden. Abgesehen davon sehr lecker.