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Adelheid Offline



Beiträge: 3.361

08.11.2002 19:04
RE: Einladung zum Pizza-Essen Antworten

Pizza al gusto
===============

Für 10 Personen
Zubereitungszeit: 1 Std.
Backzeit: 45 Min
Wartezeit: 2 Std.
Pro Person: 1070 kcal, 35 g Fett = 30 %

1 ½ kg Mehl
750 ml Wasser
2 Hefewürfel
2EL Salz

720 geschälte Tomaten (Dose)
600 g gekochter Schinken
500 g Artischocken-Herzen
500 g frische Champignons
200 g Frühlingszwiebeln
400 g Mais (Dose)
300 g Paprika (Glas)
300 g frische Paprikaschoten
1 kg frischer Spinat
300 g Thunfisch naturell
250 g Zwiebelringe
150 g Parmesan
300 g Gouda (45 % F.i.Tr.)
300 g Mozzarella

Für den Teig 300 g von dem Mehl, 300 ml Wasser, die Hefe und das Salz verrühren und 30 Min zugedeckt gehen lassen. Nach und nach das restliche Mehl und das restliche Wasser unterrühren, verkneten und zugedeckt eine Stunde gehen lassen. Ist der Teig zu trocken, noch entsprechend Wasser dazugeben. Den Teig noch einmal durchkneten, in 3 Portionen aufteilen und auf je einem mit Backpapier ausgelegtes Backblech ausrollen. Den Backofen auf 180°C vorheizen (oder bei Heißluft 160 °C).

Die geschälten Tomaten auf die 3 Bleche verteilen. Sie haben die Wahl zwischen drei Pizzs „con tutto“ oder aber drei verschiedenen Pizzas.

CON TUTTO = alle Zutaten auf die 3 Bleche gleichmäßig verteilen, die drei Käsesorten zum Schluss.
Oder aber Sie fassen die Pizzas wie folgt zusammen:

1) HAWAII: Den Schinken auf eine Pizza, dazu noch 1 Ds. Ananas extra und hier etwas mehr Käse.

2) THUNFISCH: Thunfisch + Zwiebeln auflegen, die Hälfte Paprikaschoten, Zwiebeln, Artischocken.

3) VEGETARIA: Den Spinat kurz blanchieren und mit dem Rest auf Pizza Nr. 3 legen.

Der Käse wird auf alle drei Pizzas einigermaßen gleichmäßig verteilt, wobei die Hawaii-Pizza etwas mehr Mozzarella-Käse bekommt. Die Bleche dann bei einem normalen Herd hintereinander weg, oder bei einem Heißluftherd alle zusammen 40 Minuten backen.

Tiramisu ( gelöscht )
Beiträge:

17.07.2003 08:20
#2 RE: Einladung zum Pizza-Essen Antworten

PIZZA, PIZZA, PIZZA...

GRUNDREZEPT (PIZZA MARGERITA)
Zutaten für den Hefeteig (1 Blech):
500 g Weizenmehl
1 ½ Päckchen Dr. Oetker Trockenbackhefe
1 TL Zucker
2 TL Salz
2 EL Speiseöl
200 ml lauwarmes Wasser

Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit Hefe sorgfältig vermischen. Restliche Zutaten zufügen und alles mit einem Handrührgerät (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 5 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig abgedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Teig leicht mit Mehl bestäuben und auf der Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten. Auf einem gefetteten Backblech ausrollen.
TIPP: Der Teig kann auch zu runden Platten ausgerollt und auf mit Backpapier belegten Backblechen oder in speziellen Pizzaformen gebacken werden.

Zutaten für die Tomatensauce:
750 g passierte Tomaten
Salz, Pfeffer, Oregano, Basilikum, Majoran

Wenn es mal schneller gehen soll:
1 Pck. Pizzateig italienischer Art von Dr. Oetker
2 Pck. Tomato al Gusto Kräuter

Zutaten für den Belag PIZZA MARGERITA:
1 Zwiebel
250 g Tomaten
250 g Gouda („Du darfst“)
(Nettoangaben)

Zubereitung:
Zwiebel schälen und in Würfel hacken. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Gouda reiben.
Dann den Pizzateig mit der Tomatensauce bestreichen, mit Tomatenscheiben belegen, mit Gouda bestreuen, noch etwas
würzen (Oregano, Basilikum...) und backen:
Ober-/Unterhitze: Etwa 200°C (vorgeheizt).
Heißluft: Etwa 180°C (nicht vorgeheizt).
Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt).
Backzeit: Etwa 15 Minuten.

Nährwertangaben für 1 Blech:
3224,8 kcal – 96,98 g Fett - 27,07 %

Bemerkung:
1 Blech reicht ca. für 4 Personen. Zur Pizza evtl. grünen Salat reichen.





Zutaten für den Belag PIZZA SPEZIALE:
1 Zwiebel
500 magerer Schinken (z.B. von Herta)
500 g Champignons, frisch oder a.d. Dose
200 g Gouda („Du darfst“)
(Nettoangaben)

Zubereitung:
Zwiebel schälen und in Würfel hacken. Schinken in Streifen schneiden. Champignons putzen und in Streifen schneiden.
Gouda reiben. Dann den Pizzateig mit der Tomatensauce bestreichen, mit vorbereiteten Zutaten belegen, noch etwas
würzen (Oregano, Basilikum...) und backen:
Ober-/Unterhitze: Etwa 200°C (vorgeheizt).
Heißluft: Etwa 180°C (nicht vorgeheizt).
Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt).
Backzeit: Etwa 15 Minuten.

Nährwertangaben für 1 Blech:
3637,8 kcal – 98,87 g Fett - 24,46 %





Zutaten für den Belag PIZZA VEGETARIA:
500 g Champignons, frisch oder a.d. Dose
300 g Broccoli
200 g Lauchzwiebeln
1 kleine Dose Erbsen (ca. 200 g)
200 g Gouda („Du darfst“)
(Nettoangaben)

Zubereitung:
Lauchzwiebeln waschen und in dünne Streifen schneiden. Broccoli waschen, Strunk entfernen, Röschen zerkleinern. Champignons putzen und in Streifen schneiden. Erbsen abtropfen lassen. Gouda reiben.
Dann den Pizzateig mit der Tomatensauce bestreichen, mit vorbereiteten Zutaten belegen, noch etwas
würzen (Oregano, Basilikum...) und backen:
Ober-/Unterhitze: Etwa 200°C (vorgeheizt).
Heißluft: Etwa 180°C (nicht vorgeheizt).
Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt).
Backzeit: Etwa 15 Minuten.

Nährwertangaben für 1 Blech:
3398 kcal – 92,06 g Fett - 24,38 %





Zutaten für den Belag PIZZA HAWAI:
1000 g magerer Schinken (z.B. von Herta)
300 g Ananaswürfel
200 g Gouda („Du darfst“)
(Nettoangaben)

Zubereitung:
Schinken in Streifen schneiden. Ananas abtropfen lassen. Gouda reiben.
Dann den Pizzateig mit der Tomatensauce bestreichen, mit vorbereiteten Zutaten belegen, noch etwas
würzen (Oregano, Basilikum...) und backen:
Ober-/Unterhitze: Etwa 200°C (vorgeheizt).
Heißluft: Etwa 180°C (nicht vorgeheizt).
Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt).
Backzeit: Etwa 15 Minuten.

Nährwertangaben für 1 Blech:
4263,8 kcal – 108,17 g Fett - 22,83 %





Zutaten für den Belag PIZZA TONNO:
1000 g Tunfisch a. d. Dose (im eigenen Saft, nicht in Öl!)
200 g rote Zwiebeln
100 g Mozzarella
100 g Gouda („Du darfst“)
(Nettoangaben)

Zubereitung:
Tunfisch mit Gabel zerteilen. Zwiebel schälen und in sehr feine Ringe schneiden. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Gouda reiben. Dann den Pizzateig mit der Tomatensauce bestreichen, mit vorbereiteten Zutaten belegen, noch etwas
würzen (Oregano, Basilikum...) und backen:
Ober-/Unterhitze: Etwa 200°C (vorgeheizt).
Heißluft: Etwa 180°C (nicht vorgeheizt).
Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt).
Backzeit: Etwa 15 Minuten.

Nährwertangaben für 1 Blech:
4201,8 kcal – 94,97 g Fett - 20,34 %





Zutaten für den Belag PIZZA SPINACI:
1000 g TK-Blattspinat
1 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer
2 Zwiebeln
evtl. 1 Knoblauchzehe
200 g Mozzarella

Zubereitung:
Spinat auftauen lassen und grob hacken. Zwiebel (und Knoblauchzehe) schälen, würfeln und in 1 EL Olivenöl glasig dünsten. Spinat zufügen, mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
Dann den Pizzateig mit der Tomatensauce bestreichen, die Zwiebel-Spinat-Mischung darauf verteilen, die Pizza mit den
Mozzarella-Scheiben belegen, noch etwas würzen (Oregano, Basilikum...) und backen:
Ober-/Unterhitze: Etwa 200°C (vorgeheizt).
Heißluft: Etwa 180°C (nicht vorgeheizt).
Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt).
Backzeit: Etwa 15 Minuten.

Nährwertangaben für 1 Blech:
3154,8 – 94,11 g Fett - 26,85 %





Zutaten für den Belag PIZZA MEXICANA:
2 Zwiebeln
2 grüne Paprikaschoten
2 rote Papriaschoten
1 gr. Dose Mais
1 gr. Dose Kidney-Bohnen

Zubereitung:
Zwiebeln schälen und in Würfel hacken. Paprika waschen, putzen, würfeln. Mais und Bohnen abtropfen lassen.
Dann den Pizzateig mit der Tomatensauce bestreichen, mit vorbereiteten Zutaten belegen, noch etwas
würzen (Oregano, Basilikum...) und backen:

Ober-/Unterhitze: Etwa 200°C (vorgeheizt).
Heißluft: Etwa 180°C (nicht vorgeheizt).
Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt).
Backzeit: Etwa 15 Minuten.

Nährwertangaben für 1 Blech:
3355,07 – 60,11 g Fett - 16,12 %

Bemerkung:
Auf diese Pizza kommt keine Käse. Wer es etwas schärfer mag würzt mit einer Peperoncino-Prise oder gibt etwas Chili bei.
1 Blech reicht ca. für 4 Personen. Zur Pizza evtl. grünen Salat reichen.





Zutaten für den Belag PIZZA FUNGHI:
1000 g Champignons, frisch oder a.d. Dose
1 Zwiebel
250 Lauchzwiebeln
200 g Gouda („Du darfst“)
(Nettoangaben)

Zubereitung:
Zwiebel schälen und würfeln. Lauchzwiebeln waschen und in dünne Streifen schneiden. Champignons putzen und in Streifen schneiden. Gouda reiben. Dann den Pizzateig mit der Tomatensauce bestreichen, mit vorbereiteten Zutaten belegen, noch etwas würzen (Oregano, Basilikum...) und backen:
Ober-/Unterhitze: Etwa 200°C (vorgeheizt).
Heißluft: Etwa 180°C (nicht vorgeheizt).
Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt).
Backzeit: Etwa 15 Minuten.

Nährwertangaben für 1 Blech:
3252,3 kcal – 91,23 g Fett - 25,25 %





Zutaten für den Belag PIZZA GIARDINO:
1000 g Gemüse, frisch oder a.d. Dose, z.B.
Lauch, Möhren, Champignons in Scheiben
Zucchini, Auberginen in Scheiben
Paprikaschoten in Streifen
Stangensellerie in Würfeln
blanchierte Bohnen
eingelegte Artischockenherzen
+
1 Zwiebel
100 g Mozzarella
100 g Gouda („Du darfst“)

Zubereitung:
Zwiebel schälen und würfeln. Gemüse waschen und zerkleinern. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Gouda reiben.
Dann den Pizzateig mit der Tomatensauce bestreichen, mit vorbereiteten Zutaten belegen, noch etwas würzen (Oregano, Basilikum...) und backen:
Ober-/Unterhitze: Etwa 200°C (vorgeheizt).
Heißluft: Etwa 180°C (nicht vorgeheizt).
Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt).
Backzeit: Etwa 15 Minuten.

Nährwertangaben für 1 Blech:
3173,8 kcal – 91,49 g Fett - 25,94 %





Schüttel-Pizza

Zutaten für 1 Blech:
500 g Schinken
375 g Gouda
500 g Champignons, frisch
2 Paprikaschoten, rot
2 Paprikaschoten, gelb
1 Zwiebel
6 Eier
500 ml Magermilch
360 g Mehl
4 EL Kräuter, gemischt und gehackt

Zubereitung:
Schinken würfeln, Gouda reiben, Champignons putzen und in Scheiben schneiden, Paprika waschen, putzen und würfeln. Eier, Milch, Mehl und Kräuter (TK oder frisch) verquirlen und mit den anderen Zutaten in eine verschließbare Schüssel geben, diese gut verschließen und alles kräftig durchschütteln. Eventuell noch mit einem Teigschaber durchrühren. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und bei 180°C (Umluft 160°C) ca. 25 min backen.

Nährwertangaben für 1 Blech:
3583,95 kcal – 118,03 g Fett - 29,64 %

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