Lachstatar auf Pumpernickeltalern =================================
Für 10 Personen Zubereitungszeit: 45 Min Pro Person: ca. 90 kcal, 3 g Fett = 30 %
Zutaten: 140 g Räucherlachs 1 EL Zitronensaft 1 großer Apfel 50 g Senfgurken 2 EL gehackter Dill 100 g Joghurt (1,5 % F.) Salz und Pfeffer 2 EL mittelscharfer Senf 30 Pumpernickeltaler
Zubereitung: Die Lachsscheiben in kleine Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Den Apfel waschen, schälen und fein würfeln. Die Senfgurken ebenfalls fein würfeln, mit dem Apfel und Lachs mischen, den Dill darunter geben. Den Joghurt mit Salz, Pfeffer und Senf vermischen. Die Pumpernickeltaler damit bestreichen, das Lachstatar darauf verteilen.
Bananentaler ============
Für 10 Personen Zubereitungszeit: 30 Min Pro Person: ca. 80 kcal, 2 g Fett = 23 %
Zutaten: 2 große Bananen 1 EL Zitronensaft 40 g Magerquark (0,2 % F.) Salz Zitronenpfeffer 5 Scheiben Sechskornbrot (je 40 g) 2 Stauden Chicoree 20 Scheiben Bündnerfleisch 2ß Blättchen Zitronenmelisse
Zubereitung: Die Bananen schälen, in 20 Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Endstücke mit dem Quark zerdrücken, mit Salz und Zitronenpfeffer abschmecken. Mit einem Ausstecher (ca. 4 cm Durchmesser) 20 Taler aus dem Brot ausstechen. Die Taler mit dem Bananenquark bestreichen. Von dem Chicoree den Strunk abschneiden und die Taler mit den Blättern belegen. Je eine Scheibe Bündnerfleisch und Banane darauf legen. Mit den Zitronenmelisseblättchen garnieren.
Kasselerröllchen ================
Für 10 Personen Zubereitungszeit: 30 Min Pro Person: ca. 70 kcal, 2 g Fett = 26 %
Zutaten: 100 g Meerrettichquark 100 g Magerquark (0,2 % F.) Salz und Pfeffer 20 Pumpernickeltaler 10 dünne Scheiben Kasslerbraten
Zubereitung:
Den Meerrettichquark mit dem Magerquark, Salz und Pfeffer verrühren. Die Pumpernickeltaler dünn mit 1/3 des Quarks bestreichen. Die Kasselerscheiben halbieren, Türen aufrollen und mit etwas Quark füllen. Zum Schluss die Kasselerröllchen auf die Pumpernickeltaler setzen.
Tatarecken
Für 10 Personen Zubereitungszeit: 20 Min Pro Person: ca. 90 kcal, 3 g Fett = 30 %
Zutaten: 300 g Tatar 1 Zwiebel Salz und Pfeffer 1 EL scharfer Senf 1 Eigelb 10 Scheiben Vollkorntoast 2 EL mittelscharfer Senf 3 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung:
Das Tatar mit der feingehackten Zwiebel, Salz und Pfeffer, scharfem Senf und Eigelb verrühren. Die Brotscheiben toasten, mit dem mittelscharfen Senf bestreichen und das Tatar auf die Brote geben. Jeden Toast in 2 Dreiecke schneiden und mit Schnittlauch bestreuen.