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Dieses Thema hat 1 Antworten
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Adelheid Offline



Beiträge: 3.361

08.11.2002 19:10
RE: FINGERFOOD aus dem Backofen Antworten

Gefüllte Kartoffeln
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Für 10 Personen
Zubereitungszeit: 45 Min
Pro Person: ca. 60 kcal, 1 g Fett = 15 %

Zutaten:
10 kleine Kartoffeln (je 60 g)
Kräutersalz
1 kleine rote Paprikaschote
1 kleine Zwiebel
100 g Buttermilchfrischkäse (8 % F.)
Paprikapulver

Zubereitung:
Die Kartoffeln gut waschen, abbürsten und längs halbieren. Das Innere mit einem Teelöffel aushöhlen. Ringsherum einen Rand von etwa ½ cm lassen. Das Kartoffelinnere mit Salz bestreuen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Paprikaschote waschen, die Zwiebel schälen. Beides klein würfeln, mit dem Frischkäse verrühren und mit Salz und Paprika würzen. Die Frischkäsemischung in die Kartoffeln füllen und im Backofen etwa 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen.



Cevapcici

Für 10 Personen
Zubereitungszeit: 30 Min - Backzeit: 45 Min
Pro Person: ca. 330 kcal, 10 g Fett = 28 %

Zutaten:
500 g Zwiebeln
evtl. 5 Knoblauchzehen
2 ½ kg Tatar
1 TL Salz
1-2 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
2 EL Traubenkernöl

Zubereitung:
Die Zwiebel und ggfs. Den Knoblauch schälen und in ganz feine Würfelchen hacken. Das Tatar zugeben und verkneten. Währenddessen nach und nach Salz und Pfeffer beigeben. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Aus der Fleischmasse daumendicke Würstchen formen und dünn mit dem Traubenkernöl bepinseln. Die Cevapcici auf ein mit Backpapier belegtes Backblech vertzeilen und auf mittlerer Schiene in 45 Minuten von allen Seiten braun backen.

TIPP: Sie können die Cevapcici auch in der beschichteten Pfanne braten, das macht allerdings etwas mehr Arbeit und es riecht auch intensiver.

In jedes Cevapcici einen Zahnstocher stecken und auf einer Platte anrichten, dazu Dips.



Fleischbällchen
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Für 10 Personen
Zubereitungszeit: 45 Min
Pro Person: ca. 90 kcal, 3 g Fett = 30 %

Zutaten:
500 g mageres Rindfleisch
1 Zwiebel
1 Ei
50 g Semmelbrösel
4 EL Magerquark (0,2 % F.)
Salz und Pfeffer
2 EL Ketchup

Zubereitung:
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Das Fleisch waschen und durch den Wolf drehen. Die Zwiebel schälen, fein hacken und mit dem Fleisch, Ei, Semmelbröseln, Quark, Salz, Pfeffer und Ketchup gut vermengen. Ein Backblech mit Cross&Frit-Papier belegen, 30 kleine Bällchen formen, darauf legen und etwa 30 Min. auf mittlerer Schiene backen. Zwischendurch wenden.

TIPP: Stecken Sie die Fleischbällchen auf Spieße und reichen Sie sie mit verschiedenen Dips, z.B. Quark-Senf-Dip oder Joghurt-Knoblauch-Dip.

Adelheid Offline



Beiträge: 3.361

31.03.2003 21:01
#2 RE: FINGERFOOD aus dem Backofen Antworten

Chicken Nuggets mit Aprikosen-Salsa-Dip
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3 Portionen

1000 g Hähnchenbrustfilet,
3 EL Zitronensaft,
1 Beutel (100 g) Tortilla-Chips,
1 Beutel MAGGI Fix für Hackbraten,
2 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl,
1/2 Flasche (200 ml) MAGGI Texicana Salsa,
100 g Aprikosenkonfitüre

1. Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Mit Zitronensaft vermischen.
2. Tortilla-Chips zerbröseln und mit MAGGI Fix für Hackbraten
mischen. Fleischwürfel zufügen und mischen, bis sie gut mit der Panade bedeckt sind.
3. In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und das Fleisch portionsweise braten.
4. Für den Dip: MAGGI Texicana Salsa mit Aprikosenkonfitüre verrühren und zu den Chicken Nuggets servieren.


Tipp: Die Chicken Nuggets schmecken auch kalt.

Brennwert pro Portion: 3431 kJ (820 kcal)
Nährwerte pro Portion: Eiweiß: 86 g, Kohlenhydrate: 67 g, Fett: 21 g = 23 %

(Zubereitungszeit 30 Min.)


Dazu Baguette und Blattsalat reichen.

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