Für 10 Personen Zubereitungszeit: 40 Min Pro Person: ca. 150 kcal, 3 g Fett = 18 %
Zutaten: 1 Ananas (ca. 800 g) 30 Riesengarnelen 1 TL Öl 8 EL cremiger Joghurt (1,5 % F.) Salz und Pfeffer 2 EL Curry
Zubereitung: Die Ananas längs halbieren, längs in vier Spalten schneiden und den harten Innenstrunk entfernen. Die Schale vom Fruchtfleisch entfernen und die Spalten quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden, dabei den Saft auffangen. Die Garnelen waschen, trockentupfen an der Rückseite der Länge nach einritzen und den Darm entfernen und mit je 1 Stück Ananas auf Spieße stecken. Eine beschichtete Pfanne mit dem Öl auspinseln und die Spieße darin auf beiden Seiten 2-3 Minuten anbraten. Aus Joghurt, Salz, Pfeffer, Curry und 1 EL Ananassaft einen Dip rühren und zu den Garnelenspießen reichen.