Chili con Grano (Feuerbohnentopf vegetarisch) ============================================
Zutaten (für 10 Portionen) 5 EL Sonnenblumenöl 4 große Zwiebeln 2 gelbe Paprikaschoten 2 rote Paprikaschoten 1 grüne Paprikaschote 5 EL Tomatenmark 750 ml Gemüsebrühe 1 Dose Gemüsemais (Abtropfgew. 425 g) 2 Dosen Kidney-Bohnen (Abtropfgew. je 255 g) 300 ml Chilisauce (z.B. von Kraft) 1250 g Grünkernschrot Salz, Pfeffer, Chili
Zubereitung Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel abziehen, fein würfeln. Paprikaschoten halbieren, entstielen, entkernen, weiße Scheidewände entfernen, Schoten waschen und in Streifen schneiden und würfeln. Zwiebel- und Paprikawürfel in Topf geben und ca. 10 Min. schmoren lassen, dabei öfters umrühren. Das Tomatenmark hinzufügen, umrühren. Dann die Gemüsebrühe dazugeben. Zum Kochen bringen, Grünkernschrot beigeben und ca. 15 Min. garen. Bohnen und Mais abtropfen lassen und zusammen mit der Chilisauce (je nachdem wie man es mag evtl. auch noch etwas Gemüsebrühe!) zu der Suppe geben. Aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
Nährwerte pro Portion: 598 kcal, 12g Fett, 18,06 Fett% Beilagen: Stangenweißbrot oder Reis Bemerkung: Zubereitungszeit ca. 45 Min.
Nett für Partys- kann man schon am Vortag zubereiten.
Zutaten (für 6 Portionen) 270 g Champignons in Scheiben (Konserve) 1 1/2 gelbe Paprikaschoten 1 Stange Porree (Lauch) 1200 g Tomaten, Konserve 125 g Frischkäse Kräuter Du darfst oder Kräuter-Schmelzkäse 375 ml Gemüsebrühe Salz, Pfeffer gerebelter Oregano 1/4 Bund frisches Basilikum
Zubereitung Tomaten in einen großen Topf mit der Flüssigkeit geben, pürieren und durch ein Sieb streichen, Paprikastreifen und Porreeringe zu den Tomaten geben und 10-15 Min, köcheln lassen. Brühe und Champignons hinzufügen und aufkochen lassen. Schmelzkäse mit etwas Suppe glattrühren, dann unter die restl. Suppe rühren, erwärmen und abschmecken. Die Suppe darf nicht mehr kochen. Basilikumblättchen auf die Suppe streuen.
Nährwerte pro Portion: 73 kcal, 2,2g Fett, 27,12 Fett%