Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden  
logo
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 3 Antworten
und wurde 1.404 mal aufgerufen
 KILOpatra lädt Gäste ein
Adelheid Offline



Beiträge: 3.361

08.11.2002 21:39
RE: SALATE für die Party Antworten

Party-Tortellini-Salat
======================

Zutaten (für 10 Portionen)
500 g Tortellini
Sauce:
250 g Joghurt 0,1 % Fett
150 g Miracel Whip Balance
2 EL Essig
2 EL Ketchup
Salz, Pfeffer
1 Dose Champignons (ca. 300 g)
2 gelbe Paprikaschoten
2 rote Paprikaschoten
2 Lauchstangen
1 kleine Dose Erbsen
frische Kräuter

Zubereitung
Tortellini nach Packungsanweisung kochen, abgießen, abtropfen lassen, in eine Schüssel geben. Zutaten für die Sauce gut verrühren, mit den warmen Tortellini vermengen.
Champignons abtropfen lassen. Paprika waschen, Wände säubern, würfeln. Lauch waschen, in Ringe schneiden.
Erbsen abtropfen lassen.
Alles zu den Tortellini geben, vermengen und einige Stunden ziehen lassen. Vor dem Servieren nochmals abschmecken
und mit frischen Kräutern granieren.

Nährwerte pro Portion: 147 kcal, 4,61g Fett, 28,22 Fett%


24-Stunden-Salat
================

Zutaten (für 10 Portionen)
1 Eisbergsalat, in Streifen
2 grüne Paprika, in Würfeln
1 kleine Dose Erbsen
2 Gemüsezwiebeln, in Streifen
1 kleine Dose Kidneybohnen
1 kleine Dose Mais

Sauce:
450 g Joghurt 0,1 % Fett
100 g Miracel Whip Balance
3 EL Gemüsebrühe, etwas Salz und Pfeffer

Zubereitung
Gemüse der Reihe nach in eine große Schüssel schichten. Zutaten für die Sauce miteinander verrühren und über den
geschichteten Salat geben. Den Salat 24 Stunden ziehen lassen.
Tipp: Vor dem Schichten den Boden der Schüssel mit
Kresse ausstreuen.
Nährwerte pro Portion: 107 kcal, 2,29g Fett, 19,26 Fett%

Bemerkung: Im Originalrezept kommen zwischen Gemüsezwiebel und Kidneybohnen 4 gekochte Eier, in Scheiben.
Die Sauce besteht aus 150 g Joghurt / 150 g Creme fraiche und 250 g Miracel Whip. Den Salat kann man mit geraffelten Gouda bestreuen.


Süßer Tortellinisalat
=====================

Zutaten (für 12 Portionen)
400 g Kochschinken
500 g Tortellini
400 g Miracel Whip Balance
100 g Joghurt 0,1 % Fett
2 mittlere Dosen Ananas in eigenem Saft
2 mittlere Dosen Spargel
1 Paket TK-Kräuter
Gewürze je nach Geschmack

Zubereitung
Tortellini garen, anschließend erkalten lassen. Alle anderen Zutaten würfeln. Miracel Whip mit dem Joghurt und den Kräutern verrühren, mit Ananassaft und Gewürzen abschmecken und mit den anderen Zutaten vermischen. Ziehen
lassen.

Nährwerte pro Portion: 310 kcal, 9g Fett, 26,13 Fett%


Italienischer Nudel-Schicht-Salat
=================================

Zutaten (für 12 Portionen)
500 g Nudeln (z.B. Penne)
Salz, weißer Pfeffer, Zucker
1 Bd. Petersilie
1-2 Töpfchen Basilikum
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
300 g Miracel Whip Balance oder Joghurt
400 g Joghurt 0,1%
7 EL Milch 0,3%
600 g Tomaten
400 g Mozzarella

Zubereitung
Nudeln ca. 10 Min. bissfest garen. Kräuter, Zwiebel, Knoblauch hacken. Mit Miracel Whip, Milch und Joghurt verrühren.
Kräftig abschmecken. Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden. Mit Nudeln und Kräutersoße in eine Schüssel
schchten. Mit Soße abschließen. Ziehen lassen.

Nährwerte pro Portion: 290 kcal, 9g Fett, 27,93 Fett%


Schichtsalat "Eismeer"

Zutaten (für 8 Portionen)
1/2 Kopf Eisbergsalat, in Streifen schneiden
2 Gläser Spargel (á 540 g), abtropfen, in Stücke schneiden
450 g TK-Erbsen, nach Anleitung zubereiten, abtropfen
150 g Champignions, in Blätter schneiden
1 Dose Mandarinen (310 g), abtropfen
300 g Krabben
1 EL Petersilie, gehackt
200 g Miracel Whip Balance
150 g Joghurt 0,1%

Zubereitung
Zutaten nacheinander in eine Glasschale schichten.
Miracel Whip Balance und Joghurt verrühren und auf dem Salat verteilen.

Nährwerte pro Portion: 187 kcal, 5g Fett, 24,06 Fett%


Thunfischsalat
================
Zutaten (für 12 Portionen)
480 g Thunfisch im eigenen Saft, Konserve
100 g Miracel Whip Balance
je 2 rote, grüne und gelbe Paprika
100 g Joghurt 0,1 % Fett
420 g Mais
2-3 EL Milch 0,3%
evtl. 1 EL Weißweinessig
Salz, frisch gemahlener Pfeffer, 1 Prise
Zucker

Zubereitung
Thunfisch abtropfen lassen und etwas auseinanderzupfen. Paprika in kleine Würfel schneiden, Mais abtropfen lassen.
Für die Sauce Miracel Whip mit dem Joghurt, der Milch (und evtl. Essig) verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker
abschmecken. Alle Zutaten vermengen und den Salat gut durchziehen lassen.

Nährwerte pro Portion: 108 kcal, 1,9g Fett, 15,83 Fett%
Beilagen: Baguette, Brot

Sauerkraut-Salat
================
Zutaten (für 12 Portionen)
130 ml Kondensmilch, 4% Fett
4 EL Miracel Whip Balance
3 EL geriebener Meerrettich
3 Zwiebeln
1500 g Sauerkraut
3 Äpfel, z.B. Boskop
8 Scheiben Ananas in eigenem Saft, Konserve
1 TL Zucker
3 EL Zitronensaft
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
40 g Sonnenblumenkerne, geschält

Zubereitung
Äpfel und Zwiebel in Würfel, Ananas in kleine Stücke schneiden. Sauerkraut lockerzupfen und etwas zerkleinern. Miracel Whip, Kondensmilch, Meerettich, Zucker, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren und mit den anderen Zutaten vermengen, etwas durchziehen lassen. Sonnenblumenkerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten und über den Salat streuen.

Nährwerte pro Portion: 106 kcal, 3,5g Fett, 29,72 Fett%
Beilagen: Baguette.
Wer möchte, kann auch die Sonneblumenkerne ganz weglassen.


Porreesalat
===========

Zutaten (für 12 Portionen)
50 g Saure Sahne, 10% Fett
150 g Kondensmilch, 4% Fett
150 g Miracel Whip Balance
100 g Joghurt, 0,1%
520 g Sellerie, Glas
4 Stangen Porree (Lauch)
4 säuerliche Äpfel, z.B. Boskop
350 g Mandarinen, Konserve
520 g Ananasstücke in eigenem Saft,
Konserve

Zubereitung
Porree in Ringe schneiden, Sellerie, Ananas und Mandarinen abtropfen lassen. Äpfel kleinschneiden. Saure Sahne,
Kondensmilch, Joghurt und Miracel Whip verrühren, mit den übrigen Zutaten vorsichtig vermischen und gut durchziehen
lassen.

Nährwerte pro Portion: 108 kcal, 3,3g Fett, 27,5 Fett%
Beilagen: Baguette


Teufelssalat
============
Zutaten (für 12 Portionen)
170 g gekochtes, mageres Rindfleisch
320 g Tomatenpaprika
290 g süß-saure Gurken
340 g Champignons (Konserve)
380 g Perlzwiebeln

Marinade:
800 ml Tomaten-Ketchup
frisch gemahlener Pfeffer
Tabasco
einige Sträußchen Petersilie

Zubereitung
Rindfleisch in kleine Stücke schneiden. Das Gemüse abtropfen lassen und Gurken in Stücke schneiden, Champignons
vierteln. Die Zutaten für die Marinade verrühren, mit den Salatzutaten vermischen und abschmecken. Den Salat gut
gekühlt durchziehen lassen und vor dem Servieren mit Petersilie garnieren.

Nährwerte pro Portion
170 kcal, 2,9g Fett, 15,35 Fett%
Beilagen: Brot, Baguette



Geflügelsalat
===============
Zutaten (für 8 Portionen)
12 g Sonnenblumenöl
250 g Miracel Whip Balance
410 g Spargel
0,1 l Hühner-Kraftbouillon (Brühe)
300 g Ananasringe, Konserve
500 g Reis
500 g Hähnchenbrust

Zubereitung
Öl erhitzen, Fleisch darin anbraten, würzen. Mit Brühe angießen, zuende garen (nicht zu lange, Fleisch wird sonst zu trocken).
Fleisch kleinschneiden. Spargel und Ananas abtropfen lassen. Ananas in keine Stücke schneiden, Spargelstangen je
nach Größe halbieren oder dritteln.
Reis in Salzwasser nach Vorschrift garen. Etwas abkühlen lassen. Miracel Whip in einer Schüssel glattrühren,restl.
Zutaten hineingeben, evtl. noch etwas abschmecken. Evtl. auch noch etwas Ananassaft zugeben. Kalt stellen.

Nährwerte pro Portion: 395 kcal, 8,1g Fett, 18,46 Fett

Bemerkung:
Man kann die Mengenverhältnisse etwas variiern,der eine mag mehr Ananas, der andere weniger. Am besten macht also: "frei nach Schnauze".

Adelheid Offline



Beiträge: 3.361

08.11.2002 21:42
#2 RE: SALATE für die Party Antworten

Maissalat
==========

Für 10 Personen
Zubereitungszeit: 45 Min
Pro Person: ca. 240 kcal, 4 g Fett = 15 %

Zutaten:
1 kg Tomaten
3 grüne Paprikaschten
500 g gekochter Schinken
1 kg Mais (Dose)
200 g Erbsen (Dose)
2 Frühlingszwiebeln
8 El Meerettich
Saft von 2 Zitronen
1 TL Zucker
Salz
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
150 g cremige Joghurt (1,5 % F.)
4 EL gehackte Petersilie

Zubereitung:
Tomaten enthäuten und würfeln, die Paprikaschoten würfeln, den Schinken klein schneiden. Die Maiskörner und Erbsen abtropfen lassen. Das Gemüse und den Schinken in eine Schüssel geben. Die Frühlingszwiebeln fein hacken, den Meerettich mit dem Zitronensaft, Zucker Salz, Pfeffer und Joghurt verrühren. Die Frühlingszwiebeln unterrühren und das Dressing mit dem Salat vermischen. Den Salat ziehen lassen, noch einmal abschmecken und vor dem Anrichten mit Petersilie bestreuen.



Kartoffelsalat schwäbische Art
==============================

Für 10 Personen
Zubereitungszeit: 160 Min
Pro Person: ca. 220 kcal, 6 g Fett = 25 %

Zutaten:
2 ½ kg festkochende Kartoffeln
3 Zwiebeln
4 große Gewürzgurken
e EL Rinderbrühe
1 EL mittelscharfer Senf
Salz und Pfeffer
4 EL milden Weinessig
4 EL Öl
4 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitung:
Kartoffeln mit der Schale kochen, abgießen und pellen, Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln und die Gurken in feine Würfel schneiden. ½ l Wasser aufkochen, die Brühe darin auflösen, die Zwiebel- und Gurkenwürfel, Senf, Salz, Pfeffer, Essig und Öl unterrühren und über die Kartoffeln geben. Anschließend alles gut vermischen und durchziehen lassen. Die Schnittlauchröllchen kurz vor dem Servieren daruntermischen. Eventuell etwas Gurkenaufguß untermischen.

TIPP: Schneiden Sie 2 Äpfel in kleine Stücke und mischen Sie diese unter den Salat.




Reissalat mit Gemüse
=====================

Für 10 Personen
Zubereitungszeit: 60 Min
Pro Person: ca. 310 kcal, 5 g Fett = 15 %

Zutaten:
500g Reis
Salz
500 g TK-Erbsen
425 g Mais (Dose)
1 Salatgurke
8 Frühlingszwiebeln
500 g Tomaten
6 EL Weißweinessig
1 TL Sambal Oelek
2 durchgepreßte Knoblauchzehen
4 EL Sonnenblumenöl
Pfeffer
1 Bund Petersilie

Zubereitung:
Reis in reichlich Salzwasser 15 Min kochen, abgießen, kalt abspülen, abtropfen lassen. Erbsen in kochendem Salzwasser etwa 5 Min blanchieren, in ein Sieb geben und sofort eiskalt abschrecken. Die Maiskörner abtropfen lassen, Flüssigkeit auffangen, die Gurke halbieren und in dünne Scheiben schneiden, Frühlingszwiebeln schräg in dünne Scheiben schneiden, die Tomaten achteln. Alle Zutaten miteinander vermischen. Den Essig mit Sambal Oelek, 4 EL Mais-Flüssigkeit und dem Knoblauch verrühren, das Öl darunterschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Dressing über den Salat geben und vermischen. Die Petersilie fein hacken und über den Salat geben.

Linsen-Kartoffelsalat
=====================
Für 10 Personen
Zubereitungszeit: 60 Min
Pro Person: ca. 440 kcal, 9 g Fett = 19 %

Zutaten:
2 ½ kg festkochende Kartoffeln
2 große Zwiebeln
6 große Gewürzgurken
599 g Linsen ohne Suppengrün (Dose)
250 g magerer Schinkenspeck
½ l Rinderbrühe
6 EL Weißweinessig
6 EL Gurkenaufguss
1 EL scharfer Senf
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Cayennepfeffer
1 TL Zucker
3 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitung:
Kartoffeln mit Schale kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Gewürzgurken fein würfeln, die Linsen abgießen, abspülen, abtropfen lassen. Den Schinken würfen, in einer Pfanne ohne Fett anbraten, Zwiebelwürfel dazugeben und glasig andünsten. Gurke, Brühe, Essig und Gurkenaufguß hinzufügen und kurz aufkochen lassen. Mit Senf, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker würzen. Die Kartoffelscheiben, Linsen und die Schinken.Zwiebel-Sauce gut miteinander vermischen und durchziehen lassen. Vor dem Anrichten noch einmal durchmischen, abschmecken und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.


Hühner-Gemüse-Salat
===================
Für 10 Personen
Zubereitungszeit: 1 ½ Std. - Garzeit: 20 Min
Pro Person: ca. 240 kcal, 4 g Fett = 15 %

Zutaten:
250 g Zuckerschoten
600 g Kartoffeln
Salz
5 Hühnerbrustfilet (je 150 g)
weißer Pfeffer aus der Mühle
2 EL Öl
2 Salatgurken
500 g Weißkohl
7 rote Chilischoten
7 Schalotten
3 Knoblauchzehen
100 g geröstete Erdnüsse
3 EL Erdnussöl
150 ml Kokosnusscreme (Dose)
Saft von 1 Limette

Zubereitung:
Zuckerschoten blanchieren und in mungerechte Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen, in Stifte schneiden und in Salzwasser bißfest kochen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und von jeder Seite in heißem Öl je 5 Min braten, in Streifen schneiden. Salatgurke in Stifte schneiden, Kohlblätter in feine Streufen schneiden, in Salzwasser blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Die Chilischoten entkernen und fein hacken, Schalotten und Knoblauch zusammen mit den Erdnüssen fein hacken. Chili, Knoblauch und Schalotten in Erdnußöl andünsten, die Erdnußmasse und die Kokoscreme hinzufügen, erwärmen, aber nicht kochen lassen. Mit Salz und Limettensaft abschmecken. Die Salatzutaten in einer Salatschüssel vermischen und das Dressing unterheben.

Adelheid Offline



Beiträge: 3.361

08.11.2002 21:44
#3 RE: SALATE für die Party Antworten

Kreolischer Reissalat
=====================

Für 10 Personen
Zubereitungszeit: 45 Min - Marinierzeit: 1 Std.
Pro Person: ca. 300 kcal, 4 g Fett = 12 %

600 g Hähnchenbrustfilet
2 Knoblauchzehen
1 cm frische Ingwerwurzel
2 kleine rote Chilischoten
4 Limetten
gemahlener Koriander
500 g TriColoReis (Uncle Ben’s)
1 l Hühnerbrühe
1 EL Zucker
4 El Sherry-Essig
125 ml Hühnerbrühe
Salz und Pfeffer
2 EL Sonnenblumenöl
4 Lauchzwiebeln
2 gelbe Paprikaschoten
2 reife Mango
2 EL Sesamsamen
2 TL schwarzer Sesam

Filet in Streifen schneiden,Knoblauch zerdrücken, Ingwer fein hacken, Chilischoten in Ringe schneiden, Saft von 2 Limetten mit Ingwer, Knoblauch, Chili und etwas Koriander verrühren, das Fleisch darin 1 Std. marinieren, zwischendurch durchmischen. Den Reis nach Packungsanweisung in der Hühnerbrühe garen, abspülen, abkühlen lasen. Die restlichen Limetten auspressen, Saft mit Zucker, Essig, 125 ml Brühe, Salz, Pfeffer und 1 EL Öl gut verrühren. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und mit dem Dressing unter den Reis mischen, Paprika in kleine Würfel schneiden, Mangos klein schneiden, beides unter den Reis mischen. Mit dem restlichen Öl eine Pfanne auspinseln und das Fleisch darin anbraten, salzen, mit Sesamsamen bestreuen. Den Reissalat nochmals abschmecken und mit dem Fleisch vermischen.

Exotischer Garnelensalat
========================
Für 10 Personen
Zubereitungszeit: 1 Std. - Auftauzeit: 1 Std.
Pro Person: ca. 180 kcal, 5 g Fett = 25 %

Zutaten:
1 kg TK-Riesengarnelen
Salz
5 Papayas
2 Salatgurken
50 g Pinienkerne
2 Friseesalat
Saft von 2 Limetten
5 EL brauner Zucker
5 EL Fischsauce
1 TL chinesische Chilisauce
1 TL geriebener Ingwer
1 BundKoriander

Zubereitung:
Die Garnelen nach Packungsanleitung auftauen lassen, vorbereiten und 2 Min in Salzwasser blanchieren, dann in mundgerechte Stücke schneiden. Das Fruchtfleisch der Papayas in Würfel,schneiden, Gurken in kleine Stifte schneiden, die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Den Friseesalat in mundgerechte Stücke zupfen, Blattrippen herausschneiden. Limettensaft mit Zucker verrühren, die Fisch- und Chilisauce sowie den Ingwer und abgezupften Korianderblätter darunter rühren. Alle Zutaten in einer großen Schüssel miteinander mischen und etwas ziehen lassen.



Mayo-Kartoffelsalat
===================
Für 10 Personen
Zubereitungszeit: 60 Min - Kochzeit: 20 Min
Pro Person: ca. 270 kcal, 7 g Fett = 24 %

Zutaten:
2 kg Salat-Kartoffeln
2 TL Salz
500 g Zwiebeln
200 g Frühlingszwiebeln
500 g saure Gürkchen oderCornichons
200 g Petersilie
50 g Kerbel
100 g Kapern
125 ml heiße Fleischbrühe
100 g Mayonnaise (50 % F.)
500 g Joghurt (1,5 % F.)

Zubereitung:
Kartoffel schälen und in Salzwasse 20 Min kochen., die Zwiebeln, die restlichen Kräuter und Gemüsesorten waschen, fein schneiden bzw. hacken, auch die Kapern. Die noch heiße Fleischbrühe mit der Mayonnaise verquirlen und den Joghurt verrühren. Alle Kräuter und das Gemüse zugeben, die Kartoffeln in mitteldicke Scheiben schneiden und schichtweise die Sauce zugeben. Noch 6 Stunden kühl stellen, damit der Kartoffelsalat schön durchgezogen ist.

Adelheid Offline



Beiträge: 3.361

24.02.2003 15:17
#4 RE: SALATE für die Party Antworten

Tex-Mex-Salat
==============

Zutaten (für 6-8 Portionen)
300 g Langkornreis
Salz, schwarzer Pfeffer
1 Dose Maiskörner (Abtr.gew. 250 g)
1 Dose Kidney-Bohnen (Abtr.gew. 250 g)
je 1 rote und grüne Paprika
1 mittelgroße Zwiebel
evtl. 2-3 Knoblauchzehen
6 EL Weißwein-Essig
6-7 EL Tomaten-Chili-Soße (aus der Flasche)
6 EL Öl
einige Salatblätter

Zubereitung
Reis nach Packungsanweisung kochen. Abgießen, abschrecken und abtropfen. Mais und Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen und kleinschneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. Essig, Zwiebel, Knoblauch, Chili-Soße, Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunterschlagen. Mit Gemüse und Reis mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Salat waschen, abtropfen. Eine Platte damit auslegen. Reissalat abschmecken. Auf den Salatblättern anrichten.
Nährwerte pro Portion 220 kcal, 6g Fett, 24,55 Fett%


Tortellini-Salat
=================

Zutaten (für 6 Portionen)
1 EL Sonnenblumenöl
75 g Saure Sahne, 10% Fett
250 g Delikateß Kochschinken
400 g Tortellini Tricolore, ungekocht
125 g Miracel Whip Balance
400 g Tomaten
100 g Joghurt 0,1 % Fett
1 EL Balsamico-Essig
1 abgezogene, zerdrückte Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer
1 EL in Streifen geschn. Basilikumblätter
1/2 Bund Schnittlauch in Röllchen geschnitten
gerebelter Thymian

Zubereitung
Tortellini in Salzwasser garen, anschl. abschrecken und erkalten lassen. Tomaten kurze Zeit in kochendes Wasser legen (nicht kochen lassen), mit kaltem Wasser abschrecken, enthäuten, Stängelansätze herausschneiden und die Tomaten in Würfel schneiden. Den Schinken auch in Würfel schneiden. Für die Salatsauce Miracel Whip Balance mit saurer Sahne, Joghurt, Essig, Öl, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Basilikum, Schnittlauch und Thymian verrühren. Tortellini, Schinken und Tomatenwürfel mit der Sauce vorsichtig mischen und etwa 30 Min. durchziehen lassen. Evtl. nochmals abschmecken.
Nährwerte pro Portion 390 kcal, 12g Fett, 27,69 Fett%


Bemerkung: Der Salat kann als vegetarische Variante auch ohne Schinken zubereitet werden. Den Schinken dann durch 400 g frische, in Scheiben geschnittene Champignons ersetzen. Gut schmeckt es auch halb mit Schinken und halb mit Champignons kombiniert.

 Sprung  
Xobor Forum Software von Xobor.de
Einfach ein Forum erstellen
Datenschutz