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Dieses Thema hat 1 Antworten
und wurde 623 mal aufgerufen
 Einfach gut: Kochen im Römertopf
Adelheid Offline



Beiträge: 3.361

11.11.2002 12:18
RE: Blitzrezepte: Gemüse Antworten

BLITZREZEPT: Ratatouille
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Für 4 Person
Zubereitung:
Backzeit: 30 Minuten
Pro Person: kcal, g Fett, ... %,

3 große Fleischtomaten
2 Paprikaschote
500 g Zucchini
500 g Auberginen
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL gehackter Thymian
2 EL Olivenöl
100 ml Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer

Das Gemüse waschen, poutzen, in Scheiben schneiden. Abwechselnd in den gewässerten Römertopf schichten.
Jede Schicht leicht mit Salz und Pfeffer und Thymian bestreuen, alles mit Olivenöl und Brühe beträufeln, im Backofen bei 250 °C (Umluft 230°C) 30 Min garen.




BLITZREZEPT: Bohnen und Tomaten
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Für 4 Person

Backzeit: 45 Minuten
Pro Person: ... kcal, ... g Fett, ... %,

500 g grüne Bohnen (frisch oder TK)
1 kleine Dose geschälte Tomaten (400 g)
1 Zwiebel
2 Salbeiblätter
1 TL Olivenöl
1 Pr. Zucker Salz und Pfeffer

Bohnen waschen, putzen und in Stücke schneiden, Tomaten zerdrücken, mit dem Saft und den Bohnen im gewässerten Römertopf mischen.
Zwiebel schälen und hacken, mit Salbei, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker zu den Bohnen geben, alles mischen. Zugedeckt im Backofen bei 200 °C (Umluft 180°C) 45 Min garen.

Adelheid Offline



Beiträge: 3.361

11.11.2002 12:27
#2 RE: Blitzrezepte: Gemüse Antworten

Fenchelgemüse Nicoise
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Schmeckt auch kalt

Für 4 Person
Zubereitung: 20 Minuten
Backzeit: 45 Minuten
Pro Person: 115 kcal, 5 g Eiweiß, 3 g Fett, 23,5 %, 11 g KH

3 Tomaten
800 g Fenchel
1 Knoblauchzehe
1 TL Thymian
¼ TL Korianderkörner
2 EL Sultaninen
150 ml trockener Weißwein
1 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer

Die Tomaten über Kreuz einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, enthäuten und fein würfeln, den Fenchel waschen, die Knollen putzen, dabei die feine äußere Haut und die äußeren Fäden abziehen, die Knolle vierteln, den Strunk entfernen und die Fenchelstücke quer in feine Streifen schneiden und in den gewässerten Römertopf legen. Knoblauchzehe schälen und würfeln. Den Thymian hacken, den Koriander verdrücken und mit Knoblauch und Sultaninen auf dem Fenchel verteilen. Wein mit Öl, Salz und Pfeffer verrühren, über den Fenchel gießen und mit den Tomaten bedecken.
Das Gemüse zugedeckt im Backofen bei 200 °C (Umluft 180°C) 45 Min dünsten.

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