Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden  
logo
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 0 Antworten
und wurde 412 mal aufgerufen
 Einfach gut: Kochen im Römertopf
Adelheid Offline



Beiträge: 3.361

11.11.2002 12:29
RE: Scharfes Gemüseragout Antworten

Scharfes Gemüseragout
=====================
Mediterran - raffiniert

Für 4 Person
Zubereitung: 25 Minuten
Backzeit: 45 Minuten
Pro Person: 110 kcal, 4 g Eiweiß, 3 g Fett, 24,5 %, 16 g KH

200 g Schalotten
2 Knoblauchzehen
2 Auberginen
2 Zucchini
2 Kartoffeln
1/2 EL Olivenöl
4 Tomaten
2 scharfe Peperoni
50 g grüne Oliven ohne Kern
1 EL Weinessig
Salz und Pfeffer

Schalotten und Knoblauchzehen schälen und vierteln, die Auberginen und die Zucchini waschen, putzen und in 1 cm große Würfel schneiden, die Kartoffeln schälen und ebenso würfeln. In einer großen beschichteten Pfanne das Öl erhitzen und das Gemüse darin 5 Min anbraten, mit Salz und Pfeffer herzhaft würzen und in den gewässerten Römertopf geben.
Inzwischen die Tomaten über Kreuz einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, enthäuten und fein würfeln die Peperoni entstielen, entkernen und in Ringe schneiden, Oliven halbieren. Alles mit dem Essig zum Gemüse geben, zudecken und das Ragout im Backofen bei 220 °C (Umluft 200°C) 30 Min dünsten. Den Deckel abnehmen und das Gemüse in 15 Min fertig garen. Vor dem Servieren nochmals abschmecken.
Variante: Besonders köstlich schmeckt das Ragout mit Schafkäse (aber Fett beachten!)

 Sprung  
Xobor Forum Software von Xobor.de
Einfach ein Forum erstellen
Datenschutz