Für 4 Person Backzeit: 50 Minuten Pro Person: ... kcal, ... g Fett, ... %,
Zutaten: 600 g säuerliche Äpfel 6 Scheiben Weißbrot 50 ml fettarme Milch 3 knappe EL Butter 2 TL Zimtpulver 70 g brauner Zucker 50 g Ahornsirup 50 g Sahne
Äpfel schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Brot zerbröckeln, Einen Teil auf den Boden des gewässerten Römertopfs streuen, mit Milch beträufeln und 1 EL Butterflocken, Zimt, Zucker und Äpfel belegen. Alle Zutaten so einschichten. Ahornsirup mit Sahne verquirlen und darüber träufeln, Auflauf zudecken, im Backofen bei 200 °C (Mitte, Umluft 180°C) 50 Min. backen.
Für 4 Person Backzeit: 50 Minuten Pro Person: ... kcal, ... g Fett, ... %,
2 Eier 500 g Magerquark 100 ml Milch (1,5 % Fett) 100 g Hartweizengrieß 120 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 Eiweiß 150 g gemischte Beeren (frisch oder TK) 40 g Kokosflocken
Eier trennen, Quark, Milch, Eigelbe, Grieß, 80 g Zucker und Vanillezucker verrühren. Alle Eiweiße mit 20 g Zucker steif schlagen. Die Hälfte der Beeren unter den Quark ziehen, in den gewässerten Römertopf geben. Restlichen Eischnee mit übrigem Zucker und Kokosflocken mischen und aufstreichen. Zugedeckt im Backofen bei 220 °C (Umluft 200°C) 30 Min backen, offen noch 10 Min überbacken.