Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden  
logo
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 1 Antworten
und wurde 559 mal aufgerufen
 Einfach gut: Kochen im Römertopf
Adelheid Offline



Beiträge: 3.361

11.11.2002 12:33
RE: BLITZREZEPTE Dessert Antworten

BLITZREZEPT: Brot-Apfel-Auflauf
===============================

Für 4 Person
Backzeit: 50 Minuten
Pro Person: ... kcal, ... g Fett, ... %,


Zutaten:
600 g säuerliche Äpfel
6 Scheiben Weißbrot
50 ml fettarme Milch
3 knappe EL Butter
2 TL Zimtpulver
70 g brauner Zucker
50 g Ahornsirup
50 g Sahne

Äpfel schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Brot zerbröckeln, Einen Teil auf den Boden des gewässerten Römertopfs streuen, mit Milch beträufeln und 1 EL Butterflocken, Zimt, Zucker und Äpfel belegen. Alle Zutaten so einschichten.
Ahornsirup mit Sahne verquirlen und darüber träufeln, Auflauf zudecken, im Backofen bei 200 °C (Mitte, Umluft 180°C) 50 Min. backen.

Adelheid Offline



Beiträge: 3.361

11.11.2002 12:34
#2 RE: BLITZREZEPTE Dessert Antworten

BLITZREZEPT: Quark-Beeren-Auflauf
=================================

Für 4 Person
Backzeit: 50 Minuten
Pro Person: ... kcal, ... g Fett, ... %,

2 Eier
500 g Magerquark
100 ml Milch (1,5 % Fett)
100 g Hartweizengrieß
120 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Eiweiß
150 g gemischte Beeren (frisch oder TK)
40 g Kokosflocken

Eier trennen, Quark, Milch, Eigelbe, Grieß, 80 g Zucker und Vanillezucker verrühren. Alle Eiweiße mit 20 g Zucker steif schlagen. Die Hälfte der Beeren unter den Quark ziehen, in den gewässerten Römertopf geben.
Restlichen Eischnee mit übrigem Zucker und Kokosflocken mischen und aufstreichen. Zugedeckt im Backofen bei 220 °C (Umluft 200°C) 30 Min backen, offen noch 10 Min überbacken.

 Sprung  
Xobor Forum Software von Xobor.de
Einfach ein Forum erstellen
Datenschutz