Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden  
logo
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 0 Antworten
und wurde 524 mal aufgerufen
 Einfach gut: Kochen im Römertopf
Adelheid Offline



Beiträge: 3.361

11.11.2002 12:36
RE: Buchteln mit Aprikosen Antworten

Buchteln mit Aprikosen
======================
Klassiker – gelingt leicht

Für 4 Person
Zubereitung: 45 Minuten
Backzeit: 50 Minuten
Pro Person: 595 kcal, 13 g Eiweiß, 18 g Fett, 27 %, 95 g KH

50 g Butter
500 g Aprikosen
1 Stückchen Zimtstange
1 Stückchen dünne Zitronenschale
80 g Zucker
300 g Mehl
½ Würfel Hefe (20 g)
130 ml lauwarme Milch (1,5 % Fett)
50 g Mandeln
3 EL Puderzucker
Salz

Die Butter zerlassen, die Aprikosen waschen, entsteinen und halbieren. Mit Zimt, Zitronenschale und 30 g Zucker im gewässerten Römertopf verrühren und stehen lassen.
Das Mehl mit 1 Prise Salz in eine Schüssel sieben. Die Hefe mit dem restlichen Zucker in der Milch verrühren, mit der zerlassenen Butter auf das Mehl gießen. Alles mit dem Knethaken 5 Min durcharbeiten, zugedeckt an einem warmen Ort 30 Min gehen lassen. Gleichzeitig die Aprikosen zugedeckt im Backofen bei 200 °C (Umluft 180°C) 20 Min vorgaren, dann aus dem Ofen nehmen. Die Mandeln hacken.
Den Teig durchkneten, Teigkugeln etwas größer als Walnüsse formen und nebeneinander auf die Aprikosen setzen, mit den Mandeln bestreuen. Die Buchteln zudecken und im Backofen bei 200 °C (Umluft 180°C) 30 Min garen. Mit Puderzucker bestreuen und unter dem Grill oder bei 250 °C 2-3 Min karamellisieren.
TIPP: Statt frischer Aprikosen können Sie auch 300 g getrocknete verwenden. Diese halbieren und einweichen, dann abtropfen lassen.

 Sprung  
Xobor Forum Software von Xobor.de
Einfach ein Forum erstellen
Datenschutz