Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden  
logo
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 0 Antworten
und wurde 638 mal aufgerufen
 Einfach gut: Kochen im Römertopf
Adelheid Offline



Beiträge: 3.361

11.11.2002 12:43
RE: Italienische Gemüsesuppe Antworten

Italienische Gemüsesuppe
========================
Zutaten für 4 Personen:

300 g fest kochende Kartoffeln
1 Stange Lauch
200 g Zucchini
1 Möhre
1 kleine Fenchelknolle
400 g Tomaten
1 l Gemüsebrühe
1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
je 1/2 Bund glatte Petersilie und Basilikum
25 g Parmesan am Stück

Zubereitung ca. 60 Min.:
Einen Römertopf ausgiebig wässern. Die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Lauch, Zucchini, Möhre und Fenchel waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Tomaten über Kreuz einritzen, kurz überbrühen, enthäuten und grob würfeln. Den Römertopf aus dem Wasser nehmen und alle vorbereiteten Zutaten darin vermengen. Die Brühe angießen und das Öl dazugeben. Alles kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Den Deckel auflegen. Den Topf auf die mittlerer Schiene in den kalten Ofen setzen, die Temperatur auf 200°C stellen und das Gemüse etwa 1 Stunde garen. Den Topf aus dem Ofen nehmen. Die Petersilie und das Basilikum waschen, trockentupfen, die Blätter hacken und unter die fertige Suppe rühren. Den Käse hobeln oder reiben. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und dem Käse bestreut servieren.

Pro Portion:
145 kcal - 6 g Eiweiß - 5 g Fett (30%) - 17 g Kohlenhydrate

 Sprung  
Xobor Forum Software von Xobor.de
Einfach ein Forum erstellen
Datenschutz