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 Einfach gut: Kochen im Römertopf
Adelheid Offline



Beiträge: 3.361

11.11.2002 12:44
RE: Geschmorte Kräuterkartoffeln Antworten

Geschmorte Kräuterkartoffeln
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Zutaten für 4 Personen:

1 kg kleine feste kochende Kartoffeln
2 Zucchini
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
10 Zweige Thymian
je 2 Zweige Majoran und Rosmarin
3 El Olivenöl
Salz, schwarzer Pfeffer
etwas Zitronenpfeffer

Zubereitung ca. 20 Min. Garzeit ca. 75 Min.:

Einen Römertopf ausgiebig wässern. Inzwischen die Kartoffeln gründlich waschen oder abbürsten, nach Möglichkeit nicht schälen. Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden, die Zucchini längs halbieren und in Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in etwa 4 cm lange Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und in Stifte schneiden. Die Kräuter waschen, die Blättchen bzw. Nadeln abzupfen und etwas kleiner hacken. Den Topf aus dem Wasser nehmen, alle vorbereiteten Zutaten darin vermengen und Olivenöl, etwas Salz, Zitronenpfeffer und schwarzen Pfeffer darüber verteilen. Den Topf zudecken und in den kalten Backofen auf die mittlere Schiene setzen. Die Temperatur auf 200 °C stellen und das Gericht etwa 75 Min. garen.
Pro Portion:
270 kcal - 8 g Fett (27%) - 9 g Eiweiß - 40 g Kohlenhydrate

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