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Dieses Thema hat 0 Antworten
und wurde 642 mal aufgerufen
 Einfach gut: Kochen im Römertopf
Adelheid Offline



Beiträge: 3.361

12.11.2002 10:17
RE: Gefüllte Muschel-Nudeln Antworten

Vorspeise:
Gefüllte Muschelnudeln
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Vegetarisch - mediterran

Für 4 Person
Zubereitung: 30 Minuten
Garzeit: 45 Minuten
Pro Person: 410 kcal, 19 g Eiweiß, 14 g Fett, 30 %, 52 g KH


250 große Muschelnudeln (Conchiglioni)
450 g Spinat
1 Zwiebel
½ EL Olivenöl
100 g Schafkäse
2 El gehackte Petersilie
1 kleines Ei
400 ml Gemüsebrühe
50 g Emmentaler, frisch gerieben
Salz und Pfeffer


Die Nudeln 15-20 Min in warmem Wasser einweichen, den Spinat gründlich waschen und abtropfen lassen. Inzwischen die Zwiebel schälen und hacken, in einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig anbraten. Den nassen Spinat untermischen und die Flüssigkeit offen verdampfen lassen. Den Spinat hacken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Nudeln abtropfen lassen, den Käse zerbröckeln. Die Petersilie, das Ei und den Käse unter den Spinat mischen, alles in die Muschelnudeln füllen. Die Muschelnudeln mit der Öffnung nach oben in den gewässerten Römertopf setzen. Die Brühe angießen.
Die Nudeln zugedeckt im Backofen bei 200 °C (Umluft 180°C) 40 Min garen, den Emmentaler darüber streuen, die Nudeln offen 10 Min. überbacken.

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