Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden  
logo
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 0 Antworten
und wurde 634 mal aufgerufen
 Einfach gut: Kochen im Römertopf
Adelheid Offline



Beiträge: 3.361

12.11.2002 10:19
RE: Fächerkartoffeln mit Thunfisch Antworten

Gemüse:
Fächerkartoffeln mit Thunfisch
==============================
Gelingt leicht – herzhaft

Für 4 Person
Zubereitung: 20 Minuten
Backzeit: 45 Minuten
Pro Person: 195 kcal, 13 g Eiweiß, 6 g Fett, 27,6 %, 21 g KH

6 große fest kochende Kartoffeln
1 Dose Thunfisch in Saft (150 g)
2 EL saure Sahne
2 EL Milch (1,5 % Fett)
3 EL gehackte Petersilie ½ TL Fenchelkörner
1 EL Olivenöl
3 EL Parmesan, frisch gerieben
Salz und Pfeffer

Kartoffeln schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden, den Thunfisch abtropfen lassen und mit der sauren Sahne und der Milch in eine Schüssel geben.
Zitronensaft, ½ TL Salz, Pfeffer, Petersilie und die Fenchelkörner hinzufügen, alles mit dem Pürierstab oder einer Gabel zu einer Paste verarbeiten. Alle Kartoffelscheiben mit etwas Paste bestreichen und dicht nebeneinander in den gewässerten Topf setzen. Das Öl über die Kartoffeln träufeln und den Käse darüber streuen. Die Kartoffeln zugedeckt im Backofen bei 200 °C (Umluft 180°C) 35 Min backen, dann noch 10 Min offen gratinieren.

 Sprung  
Xobor Forum Software von Xobor.de
Einfach ein Forum erstellen
Datenschutz