SNACK Bratäpfel auf Thymiansauce =========================== Fruchtig – für Gäste
Für 4 Person Zubereitung: 25 Minuten Garzeit: 40 Minuten Pro Person: 155 kcal, 8 g Eiweiß, 4 g Fett, 22 %, 21 g KH
4 große säuerliche Äpfel 1 dünne Stange Lauch 1Knoblauchzehe 50 g Putenschinken ½ trockenes Brötchen 3 EL Milch (1,5 % Fett) 2 El gehackte Petersilie 100 ml Apfelsaft ½ Kugel Mozzarella 1 Stängel Thymian 1 TL Creme fraîche Salz und Pfeffer Die Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen. Die Öffnungen etwas vergrößern. Den Lauch putzten, waschen und in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und hacken. Den Schinken klein würfeln. Das Brötchen im Wasser einweichen, ausrücken und zerbröckeln. Lauch, Knoblauch, Schinken und Bröltchen mit Milch, Petersilile, Salz und Pfeffer mischen und in die Äpfel füllen. Die Äpfel in den gewässerten Rölmertopof setzen. Apfelsaft angießen, zugedeckt im Backofen bei 220 °C (Umluft 200°C) 30 Min braten. Den Mozzarella würfeln, auf die Äpfel legen und10 Min offen garen. Thymian hacken. Äpfel auf vorgewärmtenTeller setzen. Fond in einen kleinen Topf gießen. Crème fraîche dazurühren und aufkochen lassen, mit Thymian, je 1 Prise Salz und Pfeffer würzen und zu den Äpfeln reichen.