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und wurde 569 mal aufgerufen
 Einfach gut: Kochen im Römertopf
Adelheid Offline



Beiträge: 3.361

12.11.2002 10:35
RE: Bratäpfel auf Thymiansauce Antworten

SNACK
Bratäpfel auf Thymiansauce
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Fruchtig – für Gäste

Für 4 Person
Zubereitung: 25 Minuten
Garzeit: 40 Minuten
Pro Person: 155 kcal, 8 g Eiweiß, 4 g Fett, 22 %, 21 g KH

4 große säuerliche Äpfel
1 dünne Stange Lauch
1Knoblauchzehe
50 g Putenschinken
½ trockenes Brötchen
3 EL Milch (1,5 % Fett)
2 El gehackte Petersilie
100 ml Apfelsaft
½ Kugel Mozzarella
1 Stängel Thymian
1 TL Creme fraîche
Salz und Pfeffer Die Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen. Die Öffnungen etwas vergrößern. Den Lauch putzten, waschen und in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und hacken. Den Schinken klein würfeln. Das Brötchen im Wasser einweichen, ausrücken und zerbröckeln.
Lauch, Knoblauch, Schinken und Bröltchen mit Milch, Petersilile, Salz und Pfeffer mischen und in die Äpfel füllen. Die Äpfel in den gewässerten Rölmertopof setzen. Apfelsaft angießen, zugedeckt im Backofen bei 220 °C (Umluft 200°C) 30 Min braten.
Den Mozzarella würfeln, auf die Äpfel legen und10 Min offen garen.
Thymian hacken. Äpfel auf vorgewärmtenTeller setzen. Fond in einen kleinen Topf gießen. Crème fraîche dazurühren und aufkochen lassen, mit Thymian, je 1 Prise Salz und Pfeffer würzen und zu den Äpfeln reichen.

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