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 Einfach gut: Kochen im Römertopf
Adelheid Offline



Beiträge: 3.361

12.11.2002 10:44
RE: BLITZREZEPTE: SUPPEN Antworten

BLITZREZEPT:
Tomaten-Reissuppe
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Für 4 Person
Garzeit: 40 Minuten


1,2 kg reife feste Strauchtomaten
1 mittelgroße Zwiebel
1 EL Olivenöl
400 ml Gemüsebrühe
50 g Rundkornreis
½ TL gemahlener Anis
2 El gehackte Petersilie
Salz und Pfeffer


Tomaten waschen, auf der Kartoffel- bzw. Gemüsereibe fein in den gewässerten Römertopf reiben, Zwiebel schälen und dazureiben, Öl, Brühe, Reis und Anis unterrühren.

Die Suppe zugedeckt im Backofen bei 220 °C (Umluft 200°C) 40 Min garen, einmal umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Petersilie unterrühren.




BLITZREZEPT:
Linsensuppe mit Minze
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Für 4 Person
Garzeit: 50 Minuten

300 g gelbe Linsen
2 mittelgroße Möhren
2 Stangen Sellerie
1 Zwiebel
1,5 l Gemüsebrühe
1 EL Olivenöl
1 EL gehackte Minze, ersatzweise ½ TL getrocknete
Salz und Pfeffer


Die Linsen in einem Sieb kalt abbrausen, das Gemüse schälen und würfeln. Allesin den gewässerten Römertopf geben, brühe und Öl unterrühren.

Die Suppe zugedeckt im Backofen bei 200 °C (Umluft 180°C) 50 Min garen, dabei einmal umrühren. Fertige Suppe pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Minze aufstreuen.

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