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Dieses Thema hat 0 Antworten
und wurde 605 mal aufgerufen
 Einfach gut: Kochen im Römertopf
Adelheid Offline



Beiträge: 3.361

12.11.2002 11:07
RE: Lammrücken mit Olivenkruste Antworten

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Lammrücken mit Oliven-Kruste
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Herzhaft – für Gäste

Für 6 Person
Zubereitung: 35 Minuten
Garzeit: 1 Std. 30 Minuten
Pro Person: 365 kcal, 29 g Eiweiß, 12 g Fett, 29 %, 35 g KH

800 g Lammrücken
2 Knoblauchzehen
1 El scharze Olivenpaste (Fertigprodukt)
2 EL Olivenöl
2 Frühlingszwiebeln
4 Tomaten
500 g grüne Bohnen
100 ml Rotwein
4 Stängel Thymian
50 g Schafkäse
1 kg Kartoffeln als Beilage
Salz und Pfeffer

Den Römertopf wässern und den Lammrücken hineinlegen, mit der Spitze eines Küchenmessers in Abständen etwa 6 Einstiche anbringen. Den Knoblauch schälen, 1 Zehe in Stifte schneiden und in die Einstiche stecken. Die Olivenpaste mit 1 EL Olivenöl verrühren und auf den Lammrücken streichen.
Die Zwiebeln in Stückchen schneiden, die übrige Knoblauchzehe hacken, Die Tomaten brühen, häuten und würfeln. Die Bohnen putzen und in Stücke schneiden. Das Gemüse mit dem Knoblauch auf dem Lammrücken verteilen, alles leicht mit Salz und Pfeffer bestreuen. Den Rotwein dazugießen. Restliches Olivenöl und die Thymianzweige über Fleisch und Gemüse verteilen. Den Topf schließen und im Backofen (unten) bei 220 °C (Umluft 200°C) 30 Min garen, dann in die Mitte stellen und noch 1 Stunde bei 180°C (Umluft 160 °C) garen. 10 Min vor Ende der Garzeit den Schafkäse zerbröseln undauf das Fleisch streuen.


Kartoffeln als Beilage:
4-6 große mehlig kochende Kartoffeln waschen, naß in Folie wickeln, nach Geschmack mit je 1 Stängel Rosmarin oder Thymian auf den Rost rund um den Römertopf legen. Zusammen mit dem Römertopf 40 Min garen.
ODER: 500 g Kartoffeln schälen, eventuell etwas klein schneiden und mit dem Gericht mitgaren)

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