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 Einfach gut: Kochen im Römertopf
Adelheid Offline



Beiträge: 3.361

12.11.2002 11:08
RE: Lendchen mit Artischocken Antworten

Lendchen mit Artischocken
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Für Festtage

Für 4 Person
Zubereitung: 35 Minuten
Garzeit: 2 Stunden
Pro Person: 303 kcal, 47 g Eiweiß, 8 g Fett, 23,7 %, 8 g KH

1 Schweinelende im netz
4 Rosmarinzweigspitzen
2 EL Zitronensenf
4 Möhren
100 g Perlzwiebeln
2 große Artischocken
200 ml Gemüsebrühe
100 g griechischer Joghurt
½ TL Saucenbinder
Salz und Pfeffer

Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben, in den gewässerten Römertopf legen, Rosmarin unter das Netz schieben, Fleisch mit dem Senf bestreichen.
Möhren schälen und schräg in Scheiben schneiden. Zwiebelchen schälen. Von den Artischocken Stiele und rundherum die Blätter abbrechen, mit dem Messer nachschälen. Spitzen abschneiden. Heu mit einem Löffel auskratzen. Artischocken abspülen und achteln. Gemüse rund um den Braten legen, brühe angießen. Das Gericht zugedeckt im Backofen (unten) bei 220 °C (Umluft 200°C) 30 Min., bei 180 °C (Umluft 160 °C) noch 1 Stunde und 30 Min. braten.
Den Braten herausheben, das Netz vorsichtig abtrennen, das Fleisch warm halten. Den Joghurt mit Saucenbinder verrühren, unter das Gemüse rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Braten reichen.

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