Lendchen mit Artischocken ========================= Für Festtage
Für 4 Person Zubereitung: 35 Minuten Garzeit: 2 Stunden Pro Person: 303 kcal, 47 g Eiweiß, 8 g Fett, 23,7 %, 8 g KH
1 Schweinelende im netz 4 Rosmarinzweigspitzen 2 EL Zitronensenf 4 Möhren 100 g Perlzwiebeln 2 große Artischocken 200 ml Gemüsebrühe 100 g griechischer Joghurt ½ TL Saucenbinder Salz und Pfeffer
Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben, in den gewässerten Römertopf legen, Rosmarin unter das Netz schieben, Fleisch mit dem Senf bestreichen. Möhren schälen und schräg in Scheiben schneiden. Zwiebelchen schälen. Von den Artischocken Stiele und rundherum die Blätter abbrechen, mit dem Messer nachschälen. Spitzen abschneiden. Heu mit einem Löffel auskratzen. Artischocken abspülen und achteln. Gemüse rund um den Braten legen, brühe angießen. Das Gericht zugedeckt im Backofen (unten) bei 220 °C (Umluft 200°C) 30 Min., bei 180 °C (Umluft 160 °C) noch 1 Stunde und 30 Min. braten. Den Braten herausheben, das Netz vorsichtig abtrennen, das Fleisch warm halten. Den Joghurt mit Saucenbinder verrühren, unter das Gemüse rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Braten reichen.