Sauerbraten mit Pinienkernen ============================ Herzhaft
Für 4 Person Zubereitung: 30 Minuten Garzeit: 1 Stunde 30 Minuten Pro Person: 436 kcal, 47 g Eiweiß, 14 g Fett, 28,9 %, 28 g KH
800 g eingelegter Sauerbraten 2 Zwiebeln 2 EL Sonnenblumenöl 100 g Rosinen 150 ml trockener Rotwein 2 Lorbeerblätter 1 Scheiben Schwarzbrot 1 EL Apfelkraut 50 g Pinienkerne Salz und Pfeffer
Sauerbraten aus der Marinade nehmen, abtrocknen. Marinade aufheben. Zwiebeln schälen und würfeln. Öl in einem Bräter stark erhitzen und Fleisch darin rundum anbraten, dann in den gewässerten Römertopf legen. Zwiebeln und Rosinen im Restöl anbraten, zum Fleisch geben. Rotwein, Marinade und Lorbeerblätter dazugeben, salzen und pfeffern. Den Braten zugedeckt im Backofen (unten) bei 200 °C (Umluft 180°C) 1 Stunde garen. Brot fein zerbröckeln, mit Apfelkraut unter die Sauce rühren. Die Sauce abschmecken, 30 Min weiter garen Pinienkerne ohne Fett rösten und darüber streuen. Beilage: Kartoffelklöße