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Dieses Thema hat 0 Antworten
und wurde 710 mal aufgerufen
 Einfach gut: Kochen im Römertopf
Adelheid Offline



Beiträge: 3.361

12.11.2002 11:09
RE: Sauerbraten mit Pinienkernen Antworten

Sauerbraten mit Pinienkernen
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Herzhaft

Für 4 Person
Zubereitung: 30 Minuten
Garzeit: 1 Stunde 30 Minuten
Pro Person: 436 kcal, 47 g Eiweiß, 14 g Fett, 28,9 %, 28 g KH

800 g eingelegter Sauerbraten
2 Zwiebeln
2 EL Sonnenblumenöl
100 g Rosinen
150 ml trockener Rotwein
2 Lorbeerblätter
1 Scheiben Schwarzbrot
1 EL Apfelkraut
50 g Pinienkerne
Salz und Pfeffer

Sauerbraten aus der Marinade nehmen, abtrocknen. Marinade aufheben. Zwiebeln schälen und würfeln. Öl in einem Bräter stark erhitzen und Fleisch darin rundum anbraten, dann in den gewässerten Römertopf legen.
Zwiebeln und Rosinen im Restöl anbraten, zum Fleisch geben. Rotwein, Marinade und Lorbeerblätter dazugeben, salzen und pfeffern. Den Braten zugedeckt im Backofen (unten) bei 200 °C (Umluft 180°C) 1 Stunde garen.
Brot fein zerbröckeln, mit Apfelkraut unter die Sauce rühren. Die Sauce abschmecken, 30 Min weiter garen Pinienkerne ohne Fett rösten und darüber streuen.
Beilage: Kartoffelklöße

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