Pot au feu mit Gemüse ===================== Gut vorzubereiten
Für 6 Person Zubereitung: 20 Minuten Garzeit: 1 Stunde 30 Minuten Pro Person: 305 kcal, 45 g Eiweiß, 7 g Fett, 20,7 %, 8 g KH
400 g magerer Scxhweinebraten 400 g Kalbsbraten 2 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 20 g Butter 3 Lorbeerblätter 3 Möhren 3 weiße Rübchen 100 g eingelegte Silberzwiebeln ½ l helles Bier Salz und Pfeffer
Jeden Braten vierteln, mit Salz und Pfeffer einreiben. Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein würfeln. In einer großen beschichteten Pfanne Butter erhitzen. Fleisch darin bei mittlerer Hitze rundum anbraten, dann in den gewässerten Römertopf legen. Zwiebeln und Knoblauch im Restfett glasig braten und hinzufügen. Lorbeerblätter dazwischen legen. Die Möhren und Rübchen schälen, vierteln, mit den abgetropften Silberzwiebeln zum Fleisch geben. Alles mit Salz und Pfeffer überstreuen. Das Bier zugießen, das Gericht zugedeckt im Backofen bei 180 °C (Umluft 160°C) 1 Stunde und 30 Min garen. Das Gericht kann noch angereichert werden z. B. mit Bohnen, Lauch, Kräutern wie Rosmarin und Thymian.