Lammcurry mit Äpfeln ==================== Gelingt leicht – exotisch
Für 4 Person Zubereitung: 30 Minuten Garzeit: 60 Minuten Pro Person: 290 kcal, 32 g Eiweiß, 9 g Fett, 28 %, 17 g KH
600 g mageres Lammfleisch 2 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 1 TL gemahlener Ingwer 1 EL Currypulver 1 EL Olivenöl 1/8 l trockener Weißwein 3 säuerliche Äpfel 6 Trockenpflaumen ohne Stein Salz und Pfeffer
Das Fleisch würfeln, das Fett abschneiden, dann in den gewässerten Römertopf legen, Zwiebeln und Knoblauch schälen, hacken und dazugeben. Alles mit Ingwer, Curry, 1 TL Salz und reichlich Pfeffer würzen. Das Öl mit dem Wein und 1/8 l Wasser darüber gießen, alles mischen. Das Fleisch zugedeckt im Backofen bei 200 °C (Umluft 180°C) 30 Minuten garen. Die Äpfel schälen und grob raspeln, mit den Pflaumen unter das Fleisch rühren, alles zugedeckt in 30 Min fertig garen. Dann noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Statt Lammfleisch kann man auch Putenfleisch oder Hühnerbrust nehmen.