Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden  
logo
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 0 Antworten
und wurde 675 mal aufgerufen
 Einfach gut: Kochen im Römertopf
Adelheid Offline



Beiträge: 3.361

12.11.2002 11:12
RE: Lammcurry mit Äpfeln Antworten

Lammcurry mit Äpfeln
====================
Gelingt leicht – exotisch

Für 4 Person
Zubereitung: 30 Minuten
Garzeit: 60 Minuten
Pro Person: 290 kcal, 32 g Eiweiß, 9 g Fett, 28 %, 17 g KH

600 g mageres Lammfleisch
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 TL gemahlener Ingwer
1 EL Currypulver
1 EL Olivenöl
1/8 l trockener Weißwein
3 säuerliche Äpfel
6 Trockenpflaumen ohne Stein
Salz und Pfeffer

Das Fleisch würfeln, das Fett abschneiden, dann in den gewässerten Römertopf legen, Zwiebeln und Knoblauch schälen, hacken und dazugeben. Alles mit Ingwer, Curry, 1 TL Salz und reichlich Pfeffer würzen. Das Öl mit dem Wein und 1/8 l Wasser darüber gießen, alles mischen. Das Fleisch zugedeckt im Backofen bei 200 °C (Umluft 180°C) 30 Minuten garen.
Die Äpfel schälen und grob raspeln, mit den Pflaumen unter das Fleisch rühren, alles zugedeckt in 30 Min fertig garen. Dann noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Statt Lammfleisch kann man auch Putenfleisch oder Hühnerbrust nehmen.

 Sprung  
Xobor Forum Software von Xobor.de
Einfach ein Forum erstellen
Datenschutz